Помощник/ассистент руководителя

Дата размещения вакансии: 22.07.2026
Работодатель: Элтехснаб

Добрый день! Мы маленькая, но динамичная компания, специализирующаяся на комплексных поставках различных материалов и комплектующих для нужд АО "Росатом" и предприятий ВПК. Мы хотим расти, и для этого нам нужен активный, ответственный помощник, готовый взять часть задач компании на себя. Взамен мы готовы обеспечить своевременную, достойную оплату, минимум контроля и бесценный опыт.

Уважаемый соискатель! Если ты мечтаешь о своем деле, но не знаешь как и с чего начать - у тебя есть отличная возможность увидеть бизнес наизнанку и познакомиться от и до со всеми бизнес-процессами, и возможно приобретенный у нас опыт когда-нибудь станет твоей точкой роста - уже ТВОЕГО, СОБСТВЕННОГО бизнеса. Для чуть менее амбициозных кандидатов - тоже ХОРОШИЕ новости! При чрезмерной активности и наличии определенных талантов следующей вашей должностью может стать Исполнительный/Коммерческий директор:)

Все просто - ВЫ разгружаете нас > МЫ - растем > растете ВЫ (в ЗП, в должности и так далее).

Что конкретно нужно будет делать?

- Подготавливать расчеты (копировать данные из счетов поставщиков и ТЗ заказчиков в excel);

- Готовить отгрузочные документы (1С, ЭДО);

- Составлять официальные письма;

- Заполнять, проверять договора;

- Общаться с поставщиками/подрядчиками/заказчиками и прочими контрагентами;

- Организовывать логистику;

- Вести базу 1С/Excel;

- Гуглить информацию;

- Выполнять разные поручения руководителя в рамках деятельности компании (например отправить документы курьером/ помочь организовать корпоратив или выяснить какой-либо вопрос в техподдержке, к примеру).

Опыт работы ассистентом будет плюсом, но не является обязательным.

Гораздо важнее, чтобы вы были человеком, который умеет думать, разбираться, не теряться и доводить задачу до конца.

В нашей организации ценятся такие качества как:

• Ответственность;

• Организаторские навыки;
  • Коммуникативные навыки;
  • Навыки работы с ИИ;

Нам важно:

• грамотная устная и письменная речь;
  • уверенное владение Word / 1С, Excel / Google Таблицами;
  • умение искать, структурировать и проверять информацию;
  • внимательность к деталям;
  • аккуратность в документах и таблицах;
  • самостоятельность: важно не ждать готовой инструкции на каждый шаг, а уметь разобраться и предложить варианты;
  • исполнительность и ответственность за результат;
  • способность держать в голове 3–5 задач и не паниковать при смене приоритетов;
  • инициативность, организованность, пунктуальность;
  • готовность общаться с разными людьми: подрядчиками, поставщиками, исполнителями, организациями;
  • готовность к разноплановым поручениям и рабочим выездам по городу.

• Работа с базой данных (excel, 1С);
  • Подготовка расчетов (excel);
  • Оформление отгрузочных документов (1С, ЭДО);
  • Оформление КП и писем (Word);
  • Помощь в организации логистики;
  • Помощь в организации бизнеса;
  • Разноплановые задачи и поручения руководителя (в рамках рабочих компетенций);
  • Поиск и структурирование информации;
  • сравнивать варианты, предложения, цены, условия;
  • готовить краткие выводы и рекомендации для руководителя;
  • проверять информацию в открытых источниках и онлайн-сервисах;
  • готовить отчеты, таблицы, письма, справки, презентации и другие рабочие документы;
  • искать подрядчиков, поставщиков и исполнителей под конкретные задачи;
  • запрашивать информацию, условия, цены, сроки;
  • сравнивать предложения и готовить варианты для выбора;
  • координировать работу подрядчиков и исполнителей;
  • контролировать выполнение задач;
  • звонить и вести переписку с поставщиками, подрядчиками, организациями и другими контактами по поручению руководителя;
  • искать и заказывать необходимые товары и услуги;
  • подбирать технику, расходные материалы, рабочие и личные покупки;
  • сравнивать варианты по цене, срокам, качеству и удобству;
  • оформлять заказ и контролировать выполнение;

Что важно понимать заранее

Задачи могут быть очень разными. Не всегда будет четкий повторяющийся список дел на каждый день.

Иногда нужно будет быстро переключаться: от таблицы — к звонку подрядчику, от поиска информации — к документам, от закупки — к встрече или срочному поручению.

Также возможны форс-мажорные срочные задачи во внерабочее время и в выходные дни. Это не значит, что работа будет круглосуточной, но важно быть готовым к тому, что иногда задачу нужно решить здесь и сейчас.

• Базовые знания 1C, Excel, ЭДО, первичной бухгалтерии;
  • Грамотная письменная и устная речь, коммуникативные навыки;
  • Умение работать в режиме многозадачности;
  • Ответственность, порядочность;
  • Внимательность;
  • Стрессоустойчивость;
  • Наличие работоспособного ПК;

• График 5/2 полностью на удаленке;
  • Оклад 40000 (на руки) + ежемесячные премии по результатам работы;
  • Корпоративный ДМС (по истечению 6 мес.)

Если Вас заинтересовала вакансия - перед звонком присылайте, пожалуйста, резюме.