Системный архитектор (IT-инфраструктура)

Дата размещения вакансии: 22.07.2026
Работодатель: Инфосистемы Джет
Большая Новодмитровская 14 корпус1
Более 6 лет

Инфосистемы Джет — один из крупнейших ИТ-интеграторов в России и СНГ, технологический партнер крупнейших компаний в России.Проектируем ИТ-архитектуру, которая остается устойчивой к изменениям.

Мы верим, что современная инфраструктура - это не про поиск «идеальной» технологии. Это про архитектурные принципы, которые позволяют системе развиваться, выдерживать изменения и оставаться управляемой по мере роста бизнеса. Именно такой подход мы закладываем в наши проекты и развиваем вместе с заказчиками.
Наши решения становятся фундаментом для цифровых сервисов, которыми ежедневно пользуются тысячи людей.

Мы в поисках Системного архитектора!

Для нас архитектор - это не только сотрудник, который пишет документацию. Это технический лидер, помогающий заказчику найти оптимальное решение и довести его до реализации.

Чем предстоит заниматься
• анализировать задачи заказчика и предлагать оптимальные технические решения;
• проектировать ИТ-инфраструктуру: вычислительные комплексы, системы хранения данных, корпоративные сети, виртуализацию и сопутствующие компоненты;
• разрабатывать технические требования и архитектурные решения;
• формировать проектную команду и координировать работу инженеров;
• сопровождать проект на всех этапах - от идеи и пресейла до внедрения;
• контролировать качество проектной документации и реализации решений.

Что для нас важно
Мы будем рады видеть коллегу с опытом проектирования комплексной ИТ-инфраструктуры, который уверенно чувствует себя и в общении с заказчиком, и в проработке технических решений.

Что важно для этой роли
• опыт работы архитектором ИТ-инфраструктуры, ГИПом или главным инженером проекта;
• опыт проектирования серверной инфраструктуры, СХД, корпоративных сетей, виртуализации и СУБД;
• опыт обследования ИТ-инфраструктуры и формирования технических требований;
• понимание построения отказоустойчивых и катастрофоустойчивых решений;
• опыт оценки стоимости и подготовки бюджета инфраструктурных проектов;
• высшее техническое образование.

Будет плюсом:
• понимание подходов DevOps и современных процессов разработки;
• Понимание технологии HPC.

Почему выбирают нас
• Мы развиваем подход «Инфраструктура непрерывности» - проектируем архитектуру так, чтобы устойчивость бизнеса достигалась не за счет усложнения решений, а за счет продуманных систем, автономности, пересоздания и современных инженерных принципов
• Мы постоянно переосмысливаем инфраструктурные подходы. То, что считалось лучшей практикой несколько лет назад, сегодня может создавать лишнюю сложность. Мы не боимся пересматривать устоявшиеся подходы, если можем сделать архитектуру проще, устойчивее и понятнее.
• Мы не копируем типовые схемы. Каждый проект начинается с архитектурной задачи, а не с каталога оборудования. Мы выбираем решения исходя из требований заказчика, а не привычных шаблонов.
• У архитектора есть голос. Вы участвуете в выборе архитектурных принципов, обсуждаете решения с заказчиком и формируете техническое направление проекта, а не просто оформляете документацию.

Что мы предлагаем

• Аккредитованная ИТ-компания. Мы на рынке уже 34 года, постоянно развиваемся и не планируем останавливаться.
  • Формат работы. График 5/2. Мы работаем с 10:00 до 18:30.
  • Гибкий социальный пакет после испытательного срока. Выбирайте из ДМС, чек-апа, компенсации фитнеса и изучения английского языка.
  • Забота о вас и ваших близких. С первого дня компенсируем до 100% оклада 10 рабочих дней больничного в год. Соц. поддержка в сложных жизненных ситуациях, масштабные выездные мероприятия для сотрудников и их семей и круглосуточные медицинские консультации (очно и онлайн).
  • Возможность роста и обмена опытом. Регулярные обучения, курсы и сертификации за счёт компании.
  • Участие в ключевых профильных мероприятиях.
  • Вся необходимая техника для комфортной работы: ноутбук, монитор
  • Удобное расположение. В пешей доступности от м. Савёловская, м. Дмитровская, D1, D2, D4, рядом 2 городские автопарковки и велопарковка.
  • Офис для людей. У нас есть тренажерный зал с инструкторами, массажист и массажные кресла, мед. кабинет, корпоративная библиотека, кофейни, акустические капсулы, лаунж-зоны и живые рыбки. Фиксированное место для работы и коворкинги – выбирайте, что вам нравится.
  • Совместные активности. Бег, мото-, велоспорт, волейбол, баскетбол, йога, горные лыжи, сноуборд, джиу-джитсу, пинг-понг, футбол или просто PlayStation и даже cвоя рок-группа Jet Zeppelin. Художественные практикумы, киберспортивные турниры, экскурсии по городу. И, конечно, самые крутые корпоративы.
  • Корпоративные скидки на всё, что можно оплатить онлайн: от электроники до салонов красоты, от ресторанов до авиабилетов.
  • Команда и атмосфера. Люди, которые любят своё дело. Мы про поддержку, взаимопомощь, «культуру плеча» и профессиональное комьюнити.
  • Оцениваем не по времени, а по результату и делаем проекты, которые другим кажутся невозможными.