Специалист по работе с системой маркировки «Честный знак»

Дата размещения вакансии: 22.07.2026
Работодатель: УНАС
Пенза
Перспективная улица 9
Присоединяйтесь к команде группы компаний "УНАС" – одной из самых крупных и динамично развивающихся в своем сегменте рынка!

Мы специализируемся на товарах для дома и сада и успешно сотрудничаем с ведущими российскими и зарубежными производителями. Наш ассортимент включает более 45 000 товаров, в том числе собственную торговую марку. Мы активно работаем по всей России и странам Таможенного союза, охватывая более 1000 населенных пунктов и обслуживая 70% населения России.

Каждый год мы расширяем производство собственной торговой марки и усиливаем команду интересными, идейными, вовлеченными в общее дело людьми. Мы рады новичкам и рассчитываем на долгосрочное сотрудничество.

Сейчас мы ищем ответственного специалиста, который возьмет на себя полный цикл работы с маркируемой продукцией в контуре «Честного знака». Задача - обеспечить бесперебойный оборот кодов маркировки, корректное отражение данных в государственной системе и передачу документов (УПД) нашим контрагентам и маркетплейсам.

1. Ведение Национального каталога (НК):

• Создание и ведение карточек товаров в Национальном каталоге системы «Честный ЗНАК».
  • Актуализация описаний, характеристик и цен в карточках товаров.
  • Контроль за прохождением модерации карточек в НК.

2. Работа с кодами маркировки (Data Matrix):

• Своевременный заказ кодов маркировки в личном кабинете эмитента (оператора ЦРПТ).
  • Организация процесса получения и физической печати кодов маркировки (работа с принтерами этикеток и типографским оборудованием).
  • Контроль за расходом кодов и своевременное пополнение запасов.

3. Операции в кабинете «Честный ЗНАК» (ГИС МТ):

• Ввод товаров в оборот (приемка, агрегация, регистрация эмиссии).
  • Вывод товаров из оборота (розничные продажи, списания, возвраты от клиентов).
  • Выполнение всех требуемых операций с кодами (перемаркировка, коррекция брака).
  • Мониторинг статусов кодов в системе, оперативное реагирование на сбойные коды (ошибки валидации).

4. Контроль и аудит:

• Постоянный контроль корректности данных и статусов по всем кодам маркировки (не допускать «красных зон» и штрафов).
  • Сверка данных между системой «ЧЗ», 1С и реальными остатками на складе.

5. Документооборот (ЭДО / УПД):

• Полный цикл работы с Универсальными Передаточными Документами (УПД).
  • Формирование и передача УПД на площадки Wildberries (WB) и Ozon (в том числе с корректным заполнением регистров маркировки).
  • Обработка входящих документов от поставщиков (проверка наличия кодов).

6. Работа в 1С:

• Отражение всех операций по движению маркированной продукции в учетной системе 1С (внесение данных о кодах, списание серийных номеров, формирование отчетов для налоговой)

Мы ожидаем от кандидата:

• Опыт работы с системой «Честный ЗНАК» (ГИС МТ) и Национальным каталогом от 1 года (желательно).
  • Высокая внимательность к цифрам, усидчивость и стрессоустойчивость (при работе с гос. системами это критично).

Условия работы:

• График: 5/2, с 9:00 до 18:00 (или с 8:00 до 17:00).
  • Оформление по ТК РФ.
  • Работа в сплоченном коллективе отдела закупок.
  • Возможность предлагать свои решения по автоматизации рутинных задач.