Системный администратор (IP-телефония / VoIP)

Дата размещения вакансии: 22.07.2026
Работодатель: НАРАЯНА
Чебоксары

Мы — команда системных интеграторов PBX PROFI. Мы занимаемся проектами SIP-телефонии на базе Asterisk, 3CX Phone System и различных Виртуальных АТС.

В нашей работе мы решаем задачи на стыке IP‑телефонии, сетевой безопасности (NAT, firewall), администрирования Linux и применения ИИ в телефонии.

Сейчас мы в поиске специалиста уровня крепкий Junior+ или Middle, который понимает, как работает VoIP, и готов развиваться вместе с нами. Нам не нужен «супергерой» за космические деньги - нам нужен надежный человек с хорошей базой, который умеет читать диалпланы и не боится консоли Linux.

Что нужно делать:

• оказывать техническую поддержку по уже работающим проектам SIP-телефонии;
  • проводить диагностику и устранять неполадки (troubleshooting) в работе SIP‑систем и виртуальных АТС;
  • Взаимодействовать с конечными пользователями (вы будете видеть реальную пользу от своей работы здесь и сейчас).

Что мы ожидаем от кандидата:

• опыт работы в технической поддержке IT-проектов от 1 года;
  • базовый опыт работы с Asterisk / FreePBX: понимание логики работы, умение читать dialplan (писать сложные конфиги с нуля не требуем);
  • понимание принципов работы SIP-телефонии;
  • знание принципов работы сетей, стека TCP/IP, понимание маршрутизации и принципов работы firewall;
  • опыт работы с Linux на уровне уверенного пользователя (умение работать в консоли, смотреть логи);
  • технический английский (на уровне чтения документации);
  • ответственность, самостоятельность и умение доводить задачи до логического конца.

• полная удалёнка — работайте из любой точки мира, где есть стабильный интернет;
  • график: полный рабочий день;
  • стабильная и прозрачная оплата (выплаты дважды в месяц) + премии;
  • Оплачиваемые больничные и отпуск;
  • корпоративная связь;
  • никакой душной бюрократии;
  • профессиональный рост — мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве и готовы поддерживать ваше развитие вплоть до уровня DevOps-инженера.

Пару слов о процессе отбора: чтобы сэкономить наше общее время, после короткого знакомства мы предложим вам небольшое тестовое задание. Сразу оговоримся: оно полностью "синтетическое", т.е. не связано с нашими реальными рабочими задачами и не займет у вас много времени. Мы категорически против бесплатной работы под видом тестов. Задание нужно исключительно для того, чтобы оценить ваш текущий уровень понимания VoIP, а также увидеть ход ваших мыслей.