Маркетолог / SMM в образовании (разъездной формат)
Отчёт за месяц: охват 340 000, вовлечение 4,2%, лайков 1 108.
Что из этого стало местом, где дети собирают роботов? Ничего.
И сразу главное, чтобы не тратить ваше время: это не удалёнка и не работа за экраном. Больше половины дня — поездки по городу и живые встречи с директорами школ.
Если вы ищете маркетинг у ноутбука — мы не подходим, и честнее сказать это в первом абзаце, чем на собеседовании. Если остались — дальше про вас.
Кто мы. Roboland — занятия программированием и робототехникой для детей 6–14 лет на базе муниципальных школ и детсадов. Растём по 9 городам: каждая новая школа-площадка — это запуск продукта на локальном рынке. Такими запусками вы и будете заниматься.
Чем это похоже на вашу работу:
- Запуск школы — это запуск продукта на территории: упаковать предложение под конкретную аудиторию (директора и завуча), провести активацию (мастер-класс для детей и родителей), получить результат, который виден глазами.
- Рекламный обход, объявления в школе, листовки — офлайн-каналы, которые вы знаете.
- Возражения ЛПР — как комментарии под постом, только вживую, и в конце не «спор в ленте», а согласованный пилот.
Чем отличается:
- Метрика одна, и она материальная: работающая школа. Не охват. Не ER. Не «алгоритм опять всё поменял».
- Результат зависит от ваших действий, а не от правил платформы, которые обновили вчера вечером.
- Продавать абонементы родителям не нужно — это делает отдел продаж. Ваша зона — открыть дверь школы и запустить площадку.
- Готовой базы нет: карту школ территории вы строите сами, поиск холодный. Говорим прямо, потому что это половина работы.
Вы нам подходите, если:
- вы из field-маркетинга, ивентов, промо или офлайн-community — и живая встреча для вас рабочий инструмент, а не стресс;
- готовы к 4–5 встречам в разных концах города каждый будний день;
- хотите результат, который можно потрогать: «эту школу открыл(а) я»;
- принимаете честную арифметику: маленькая гарантия + оплата за запуски.
Если весь ваш опыт — удалённый контент и таргет, роль, скорее всего, не зайдёт. Проверьте себя одним вопросом: «Я готов(а) каждый день к живым встречам с незнакомыми людьми?» Если ответ «нет» — честное «не сейчас» лучше двух недель испытательного.
Откликайтесь и в сопроводительном ответьте: какой офлайн-результат вашей работы вам до сих пор приятно вспомнить? Одного абзаца достаточно, чтобы понять друг друга. Отвечаем в течение рабочего дня.