Менеджер по ВЭД (маркетплейсы)

Дата размещения вакансии: 23.07.2026
Работодатель: Уют и Порядок (ИП Архангельский Дмитрий Витальевич)

Добрый день, уважаемые соискатели!

Наша компания Уют и Порядок занимается продажей товаров для дома и ремонта на маркетплейсе Wildberries. На рынке с 2021 года, стабильно растём и активно расширяем ассортимент. В планах — выход на другие маркетплейсы и дальнейшее развитие бизнеса. (Ссылка на WB кабинет в описании компании).

Сейчас усиливаем направление и ищем Менеджера по ВЭД, который возьмет на себя полный цикл сопровождения закупок и международных поставок.

Какие задачи нужно будет выполнять:

• Организовывать полный цикл поставок товаров из Китая: от размещения заказа до поступления товара на склад в РФ.
  • Искать поставщиков, проводить переговоры и согласовывать коммерческие условия.
  • Контролировать производство, сроки отгрузки и доставки.
  • Взаимодействовать с фабриками, логистическими компаниями, таможенными брокерами и сертификационными центрами.
  • Проверять и подготавливать документы для международной перевозки и таможенного оформления.
  • Рассчитывать себестоимость продукции с учетом всех затрат.
  • Подбирать оптимальные схемы доставки по срокам и стоимости.
  • Контролировать оплаты поставщикам, вести реестр поставок и информировать руководителя о статусе заказов.

Что мы ожидаем от кандидата:

• Опыт работы менеджером по ВЭД в компаниях, работающих с маркетплейсами (Wildberries, Ozon и др.), обязателен.
  • Опыт сопровождения поставок из Китая не менее 2 лет.
  • Практический опыт поиска и взаимодействия с китайскими поставщиками.
  • Понимание процессов международной логистики, таможенного оформления и сертификации.
  • Опыт расчета себестоимости импортируемой продукции.
  • Уверенное владение Excel / Google Sheets.
  • Ответственность, системность и внимательность к деталям.

Что мы предлагаем будущему коллеге:

• Удалённый формат работы, график 5/2, полная занятость.
  • Участие в регулярных командных созвонах - обязательно. В остальное время - самостоятельное планирование рабочего дня исходя из задач и приоритетов, с оперативной коммуникацией в рабочем чате.
  • Испытательный срок — до 3 месяцев.
  • Поддержка опытного руководителя и команды (средний возраст 27-40 лет).
  • Достойное вознаграждение: фиксированный оклад (обсуждается) + возможны бонусы за результаты и увеличение объемов задач.
  • Возможность повышения квалификации за счет работодателя.

Как попасть в нашу команду:

• Отправьте подробное резюме откликом на вакансию;
  • В сопроводительном письме укажите кодовую фразу «У меня есть опыт работы с селлерами» — так мы сразу увидим, что Вы внимательно прочитали вакансию и знаете что надо делать.

Процесс найма простой: отклик → заполнение краткой анкеты + короткое видеоинтервью с HR + → собеседование с директором → оффер. *Обратную связь даём каждому кандидату!

Вакансия актуальна! На Ваши вопросы с радостью ответим по телефону.