Логист по управлению собственным автопарком

Дата размещения вакансии: 23.07.2026
Работодатель: Монолит Логистика
Омск
улица 70 лет Октября 25/4

Монолит. Логистика работает на рынке грузоперевозок с 2006 года. Мы специализируемся на перевозках рефрижераторами по всей России и развиваем собственный автопарк. Компания постоянно растет, поэтому сейчас мы ищем логиста в нашу команду.

• Планирование маршрутов для своих водителей: составляем логистические цепочки так, чтобы машины не стояли и не шли порожняком.

• Диспетчеризация собственного парка: выдача путевых листов, контроль соблюдения режима труда и отдыха (РТО), отслеживание местоположения по ГЛОНАСС/трекерам.

• Поиск обратной загрузки: работа на бирже ATI.SU для того, чтобы подбирать попутные грузы для своих машин на обратном пути (снижаем холостой пробег).

• Коммуникация с водителями: постоянная связь по телефону/мессенджерам, решение вопросов на трассе (поломки, задержки, смена маршрута).

• Контроль документооборота: проверка транспортных накладных, заявок, отметок, сверка с водителями и клиентами.

• Ведение заявок в CRM CargoRun и постановка задач в Kaiten — чтобы вся информация по рейсам и машинам была прозрачной.

• Взаимодействие с клиентами: уточнение дат, температурных режимов, простоев под загрузкой/выгрузкой.

Мы ожидаем:

• Желателен опыт работы логистом в компании с собственным автопарком (автомобильные перевозки) от 1 года.

• Умение быстро прокладывать маршруты и считать экономику рейса (расход топлива, амортизация, пробег).

• Навыки работы с водителями — жесткий, но справедливый контроль.

• Знание документооборота (ТН, заявки, путевые листы).

• Стрессоустойчивость и умение принимать решения в нестандартных ситуациях на трассе.

• Управление конкретными единицами техники (закрепленный автопарк).

• Прямую зависимость дохода от эффективности твоей загрузки машин.

• Официальное оформление, стабильность.

• Поддержка механиков и руководства, но полная свобода в планировании рейсов.

• Работа в компании, где ценят инициативу и бережно относятся к технике.

• Пятидневный график работы с 9 до 17 часов в офисе по адресу 70 лет Октября 25/7 (ТК Континент).