Менеджер по персоналу HRG

Дата размещения вакансии: 23.07.2026
Работодатель: РИГ
от 120000 RUR
Тверская улица 22Ас3

Мы — ITEC Group, компания с 29-летней историей на рынке образовательных услуг. Мы помогаем с обучением за рубежом и оформлением студенческих виз разных стран, включая Великобританию. Сейчас мы находимся на важном этапе: три бизнеса (47 человек) объединяются в единый холдинг. И нам нужен HR, который проведёт нас через этот процесс, выстроит систему обучения, адаптации и внутренней культуры. В компании никогда не было системного HR — всё предстоит строить с нуля. Это вызов для настоящего профессионала, который любит создавать структуру из хаоса.

Чем ты будешь заниматься:

🎓 Обучение и развитие (T&D)

• Разрабатываешь и внедряешь систему обучения с нуля: от определения потребностей до организации тренингов (часть на аутсорсе, часть проводишь сама).
  • Создаёшь единые стандарты онбординга для всех трёх компаний.
  • Закладываешь фундамент будущей системы оценки персонала (KPI, 360 градусов, Performance Review) — внедрение после 6 месяцев.

💬 Внутренние коммуникации и культура

• Настраиваешь единые каналы, регламенты и стандарты общения для всего холдинга.
  • Разрабатываешь и внедряешь корпоративные ценности и традиции, которые объединят команды.
  • Участвуешь в адаптации и интеграции сотрудников в период слияния компаний.

🤝 HR-процессы холдинга

• Управляешь всеми HR-процессами (кроме КДП — оно на бухгалтерии) от найма до оценки и обучения.
  • Взаимодействуешь со всеми подразделениями, выстраиваешь единые стандарты работы с персоналом.
  • Привлекаешь внешних подрядчиков для проведения тренингов, когда внутренних ресурсов недостаточно.

Кого мы ищем (наши ожидания):

• Опыт работы HR Generalist или T&D-менеджером от 3 лет.
  • Опыт выстраивания HR-процессов с нуля или в растущих компаниях.
  • Опыт проведения тренингов и оценки персонала.
  • Знание методологий разработки тренингов и построения онбординга.
  • Понимание систем оценки персонала (KPI, 360 градусов, Performance Review).
  • Базовое знание ТК РФ в части обучения и развития.
  • Владение HR-сервисами и платформами для онлайн-обучения.
  • Системное мышление — ты умеешь создавать структуру там, где её нет.
  • Проактивность и самостоятельность — ты не ждёшь готовых решений, ты их предлагаешь.
  • Навыки публичных выступлений — проводить тренинги для тебя в радость.
  • Эмпатия и коммуникабельность — работаешь с разными людьми из трёх компаний и находишь подход к каждому.
  • Жизнерадостность и позитивный настрой — ты создаёшь атмосферу, в которой хочется работать.
  • Умение работать в условиях неопределённости — процессы только выстраиваются, и это нормально.

• Реальная возможность построить HR-систему с нуля в холдинге с 29-летней историей.
  • Масштабная задача: объединить 3 бизнеса и 47 человек в единую команду.
  • Работа в центре Москвы (м. Тверская, Пушкинская) в красивом офисе.
  • Полная занятость, график 5/2, стандартный рабочий день.
  • Оформление по ТК РФ с первого дня.
  • Достойная заработная плата 120.000₽ на руки
  • Испытательный срок 3 месяца с чёткими и достижимыми целями.
  • Рядом руководитель, который поддерживает и доверяет твоей экспертизе.
  • Адекватное руководство, выстроенное взаимодействие с бухгалтерией и другими отделами.
  • Возможность профессионального роста вместе с компанией.

Чего мы ждём на испытательном сроке:

📌 Разработаешь и запустишь базовый онбординг для новых сотрудников (единый для всех трёх компаний).

📌 Проведёшь аудит потребностей в обучении и предложишь план T&D на первое полугодие.

📌 Настроишь каналы внутренних коммуникаций (единые стандарты, регламенты).

📌 Заложишь фундамент для будущей системы оценки (методология, критерии) — без внедрения до истечения 6 месяцев.

Пришли резюме с кратким сопроводительным письмом, в котором расскажешь, какой проект по выстраиванию HR-процессов с нуля ты считаешь своим главным достижением. Ждём твой отклик!