Большая Конюшенная улица 8
Привет! Мы — команда клуба Атланты, и мы ищем человека, который возглавит наш отдел комьюнити и станет настоящей опорой для наших резидентов.
Главное, чем предстоит заниматься, — обеспечить высокий уровень удержания и удовлетворённости резидентов за счёт построения эффективной системы работы отдела комьюнити: выстроить систему сопровождения резидентов (форумы, клубы по интересам, челленджи, треки, мероприятия), собрать и удержать сильную команду, наладить сбор обратной связи и метрики, по которым видно, что всё действительно работает.
Нам важно, чтобы человек на этой позиции искренне любил людей и при этом умел мыслить системно: держать в фокусе атмосферу и настроение резидентов и команды, но не через личный героизм, а через понятные регламенты, показатели и работающие процессы. Это роль на стыке заботы о людях и управленческой дисциплины — здесь одинаково важно уметь лично включиться в непростой разговор с резидентом и выстроить систему, которая продолжает работать без постоянного личного участия.
- настройка процессов сопровождения резидентов в клубе: адаптация и интеграция, персональные треки развития, регулярный сбор обратной связи, управление культурой клуба и внутренними коммуникациями;
- управление командой комьюнити;
- обеспечение и контроль выполнения стратегических и плановых показателей (retention, продления, охват форумов и клубов по интересам, KPI отдела), ведение отчётности;
- личное ведение резидентов на первом этапе — роль играющего тренера обязательна, чтобы понимать процесс изнутри;
- понимание потребностей резидентов и построение стратегии решения их запросов через ресурсы клуба;
- сопровождение ежемесячной программы мероприятий клуба;
- личное включение в сложные, чувствительные или срочные кейсы (конфликты, кризисные ситуации, работа с резидентами перед продлением);
- разработка и внедрение системных механизмов отдела: постановка задач с чёткими владельцами и сроками, мотивационная модель команды, механика сбора и обработки обратной связи;
- разработка стратегии развития направления.
Что мы ждём от вас:
- опыт управления командой от 5–8 человек в клиентском, сервисном или комьюнити-направлении — от 3 лет;
- доказанный опыт разворота падающей метрики удержания или оттока — с конкретными цифрами до и после и пониманием, что именно сработало;
- опыт построения процессов и регламентов с нуля или их капитального пересмотра — не только поддержания существующей системы;
- опыт личной работы с недовольным или сложным клиентом/участником в кризисной ситуации с положительным исходом;
- опыт работы с аудиторией собственников и первых лиц бизнеса — с людьми, которые сами руководят и легко считывают формальный сервис;
- опыт работы в условиях ограниченного бюджета и ресурсов команды — умение делать больше меньшим ресурсом;
- развитое стратегическое мышление и системный подход к работе;
- очень хорошие коммуникативные навыки;
- искренний интерес к людям и способность считывать эмоциональное состояние резидентов и команды до того, как оно станет проблемой;
- готовность к обоснованному риску и быстрым решениям в условиях неопределённости;
- готовность лично работать руками там, где это нужно — не только на уровне стратегии;
- позитив и проактивная жизненная позиция, желание активно трудиться и создавать вокруг себя интересный и достойный мир.
Будет плюсом: опыт работы в бизнес-клубах, ассоциациях предпринимателей или менторских сообществах; опыт разработки или внедрения мотивационных систем для команды из нескольких ролей; опыт упаковки образовательных или менторских программ в продукт; навыки коучинга.
- совокупный доход от 200 000 руб. (итоговая сумма обсуждается с руководителем);
- график 5/2 (часть мероприятий клуба проходит в вечернее время, в эти дни график может быть гибким);
- топовую среду для личного и профессионального развития, постоянные знакомства с интересными людьми;
- возможность реализовывать собственные идеи на проекте;
- коллектив, максимально вовлечённый в общие цели;
- высокую степень самостоятельности в принятии решений;
- прямое влияние на ключевую бизнес-метрику — удержание резидентов.
Если вам откликается эта роль и хочется по-настоящему заботиться о людях, помогать им расти и делать окружающий мир немного лучше — будем рады знакомству!