Мы делаем облачный сервис для управления стройкой и строительного контроля. Нами пользуются 300 строительных компаний — от небольших подрядчиков до крупных застройщиков. Продукт большой и живой: клиенты постоянно приносят запросы на доработки под свои процессы.
Сейчас весь поток этих запросов проходит через одного человека. Он их собирает, уточняет, анализирует, оценивает и превращает в задачи для команды. Это узкое место, из-за которого хорошие задачи ждут неделями. Ищем человека, который заберёт этот блок на себя целиком.
Что предстоит делать:
- принимать запросы на доработку от клиентов: созваниваться, задавать уточняющие вопросы, докапываться до настоящей потребности за формулировкой «нам нужна кнопка»;
- превращать сырой запрос в понятное описание: что делаем, зачем, что считается результатом;
- писать задачи для команды разработки — с декомпозицией на бэкенд и фронтенд;
- ставить задачи дизайнеру: объяснять смысл фичи так, чтобы он мог рисовать без нас;
- описывать бизнес-процессы системы в нашу корпоративную базу знаний(возможно использование AI-инструментов для ведения базы, RAG);
- отвечать команде, сопровождению и продажам на вопросы «а как это работает в системе» — стать вторым человеком, который знает продукт целиком (в помощь- корпоративная база знаний с семантическим поиском на базе ИИ);
- принимать сложные фичи на тестовом стенде вместе с тестировщиком: проверять, что сделано именно то, что описано в вашем ТЗ;
- представлять задачи команде на планировании спринта
Участвовать в созвонах с клиентами и партнёрами по интеграциям — собирать требования.
- опыт аналитиком в B2B-продукте со сложной предметной областью. Стройка,ERP, документооборот, логистика — любая область, где нельзя разобраться за неделю;
- умение вытаскивать требования из клиента. Не пересказывать то, что прислали, а звонить и выяснять — даже если приходится спросить три раза;
- умение писать так, что разработчик берёт задачу и не приходит с вопросами;
- способность самостоятельно разбираться в большой незнакомой системе.
Будет плюсом:
- опыт декомпозиции задач на фронт и бэк;
- работа с AI-инструментами и базами знаний;
- понимание процессов строительной отрасли.
Не требуется:
- уметь программировать.
- официальное трудоустройство в аккредитованную IT компанию;
- полностью белую, конкурентоспособную заработную плату;
- соблюдение всех норм ТК РФ;
- возможность обучения и развития внутри компании;
- полностью удалённую работа;
- продукт с живыми пользователями и понятным влиянием: ваша работа сразу видна в том, что клиенты получают нужное им быстрее;
- прямую работу с CTO, без прослойки менеджеров;
- возможность стать человеком в компании, который понимает продукт целиком.
Как откликнуться:
- напишите пару абзацев: с каким самым запутанным требованием вам приходилось разбираться и как вы дошли до сути. Приложите пример вашего технического задания (ТЗ) или описания задачи — можно обезличенный;
- дальше — короткий созвон и тестовое на реальном запросе от нашего клиента.