Команда кластера управление данными и коммуникациями B2C ищет инженера сопровождения на наши проекты для Блока B2C, связанные с данными и ИИ.
Команды нашего кластера разрабатывают и внедряют в процессы и продукты Банка, а также всей Экосистемы B2C решения с применением технологий больших языковых моделей (LLM), аналитики BigData, новых внутренних инструментов, и много чего другого.
Мы решаем сложные, но интересные задачи на стыке областей – математики и бизнеса. У этих задач нет готовых решений, при этом в качестве и скорости мы ежедневно конкурируем с лидерами индустрии регенеративного искусственного интеллекта.
Обязанности
- сопровождать инфраструктуру, решать инциденты, обслуживать запросы клиентов тракта, решать риски, проводить тестирование и внедрять релизы в промышленную среду, решать смежные задачи
- вносить изменения в инфраструктуру, связанную с поддерживаемыми продуктами (проведение оценки изменений, подробное документирование выполненных действий, возможных решений и рисков)
- настраивать мониторинг
- оптимизировать существующие автоматизации
- отрабатывать инциденты, запросы на обслуживание от команд, риски кибербезопасности
- разрабатывать и внедрять решения для обеспечения высокой доступности и отказоустойчивости
- писать и обновлять документации
Требования
- опыт сопровождения систем управления базами данных; в приоритете BigData – Hadoop, Clickhouse, Greenplum
- знание операционных систем Linux/Unix
- опыт автоматизации при решении задач (Powershell, Bash, Python), связанных с системами управления базами данных
- опыт работы с инцидентами и заявками (ITSM цикл)
- опыт написания сложных SQL запросов
- навыки работы с git, опыт работы управления конфигурациями (ansible, chef, terraform)
- понимание протоколов: HTTP, HTTPS, DNS, REST API, TLS, сертификатами
- знание Docker, а также навыки настройки и использования мониторинга
будетпреимуществом:
- опыт работы с Kubernetes (k8s) и OpenShift;
- знание Helm, Clickhouse, HDFS, Airflow
- опыт настройки Istio Service Mesh
Условия
- офисный формат работы в Казани (ул Спартаковская, 2А)
- ежегодный пересмотр зарплаты и годовая премия
- расширенный ДМС и льготное страхование для семьи
- уникальная система обучения Сбера для профессионального и карьерного развития
- выгодная ипотека для сотрудников
- подписка Прайм с возможностью совместного использования на трёх близких
- вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера
- корпоративная пенсионная программа.