Старший маркетолог (IT StartUp, Web-to-App)

Дата размещения вакансии: 23.07.2026
Работодатель: Бюро переводов Win-Win
от 200000 до 300000 RUR

Мы — амбициозный IT-стартап на стадии работающего бизнеса и масштабируемого MVP. Сейчас готовимся к запуску веб-приложения и последующему выходу на международный рынок. У нас уже закрыты SMM, Influencer-маркетинг и некоторые партнерские программы.

• Вы - "мозг и руки" (с возможностью привлечения подрядчиков для отдельных задач).

• Разработка стратегии продвижения в рамках согласованных бюджетов.

• Управление платным трафиком: самостоятельный запуск, ведение и масштабирование рекламных кампаний (Яндекс.Директ, Google Ads, таргетированная реклама, альтернативные programmatic-платформы).

• Сквозная аналитика: построение полноценной системы веб-аналитики с нуля (Яндекс.Метрика, GA4, интеграция с Битрикс). Подготовка базы для будущей мобильной аналитики (AppsFlyer/Adjust).

• Конверсия и SEO: аудит, управление с seo-командой оптимизацией текущего сайта/лендингов, разработка и повышение конверсии воронки (CR), техническое SEO-продвижение веб-версии продукта.

• Лидогенерация в b2b, b2c.

• Стратегия масштабирования: расчет Unit-экономики (CAC, LTV, ROMI, Churn Rate), управление маркетинговым бюджетом, поиск связок для быстрого роста (Growth Hacking).

• Подготовка к международному рынку: исследование зарубежных ниш, конкурентный анализ, планирование рекламных кампаний на гео Tier-1/Tier-2.

• Релевантный опыт от 3–5 лет в продвижении веб-приложений, b2c IT-продуктов, SaaS-сервисов или Web-to-App воронок.

• Успешные кейсы вывода ИТ-продуктов на стадию окупаемости в формате презентации (будьте готовы показать цифры и логику принятия решений на собеседовании).

• Глубокие hard-skills в контекстной/таргетированной рекламе и сквозной аналитике — вы должны уметь настраивать трекинг и собирать кабинеты руками, а не просто контролировать агентства.

• Понимание специфики стартапов: готовность работать в условиях неопределенности, ограниченных бюджетов, гибкость, продуктовое perfomance-мышление c фокусом на бизнес-метрике.

• Английский язык (Upper-Intermediate+) — критично для будущего масштабирования и анализа зарубежных рынков.

• Никакого бреда с тестовыми заданиями:
    Мы ценим ваше и свое время, и знаем, что в 2026 году тестовые задания пишутся с помощью ИИ за 10 минут, поэтому мы их не даем и от вас не ждем. Вместо этого мы ждем от вас реальные, подтвержденные кейсы и экспертность. Нам важен ваш практический опыт, логика мышления и архитектура прошлых проектов.

• Фиксированный оклад (обсуждается индивидуально с сильным кандидатом) + прогрессивный KPI / Бонус за достижение ключевых бизнес-метрик (Growth Bonus).

• Формат работы: фулл-тайм 5/2, 90% удаленка с графиком по Мск времени (периодически - установочные / отчетные встречи вживую).

• В перспективе — опцион: для человека, который покажет крутые результаты на стадии отработки MVP и останется развивать продукт, мы готовы обсуждать долю в компании (опционную программу).

• Рост в CMO: вместе с развитием продукта, запуском веб-приложений и выходом в мир вы возглавите и сформируете полноценный международный департамент маркетинга.