Садовая улица
Привет! Мы запускаем онлайн-школу подготовки к ЕГЭ по физике и профильной математике
Мы хотим жить в мире, где школьники влюблены в учёбу.
Мы верим, что высокий балл на ЕГЭ — не тайное знание для гениев и олимпиадников. ЕГЭ — это система: если понять её логику, выстроить маршрут и регулярно заниматься, прийти к отличному результату может практически любой мотивированный школьник.
Поэтому мы хотим давать ученикам не просто знания, а понимание. Не заставлять зубрить формулы, а объяснять так, чтобы ученик мог сказать: «Всё, я понял» — и самостоятельно применить это в новой задаче.
Мы создаём живую и поддерживающую школу: с юмором, мемами, понятными примерами и командой, которой не всё равно. И сейчас ищем человека, который станет лицом физики и поможет нам воплотить эту идею.
Кого мы ищем
Нам нужен не просто репетитор, который проводит занятие по готовой презентации.
Мы ищем преподавателя и соавтора курса: вовлечённого, доброго, харизматичного человека, который умеет понятно объяснять сложное, чувствует аудиторию, не боится камеры и готов привносить в уроки собственную подачу.
Мы не ищем говорящую презентацию. Мы ищем преподавателя, которого ученики будут ждать.
Что ты будешь делать
Вести три потоковых вебинара в неделю по подготовке к ЕГЭ.
Объяснять физику простым языком, разбирать задания и искать новые подходы, если ученик не понял тему с первого раза.
Делать уроки живыми: использовать юмор, мемы, интерактивы и понятные примеры. Если мем помогает понять закон Ньютона — сегодня это учебный материал.
Вместе с методологом создавать планы занятий, презентации, домашние задания и дополнительные материалы.
Проводить открытые эфиры, участвовать в трансляциях и сниматься в контенте для YouTube и Telegram.
Руководить наставниками: объяснять принципы проверки домашних заданий, передавать им логику курса и координировать их работу вместе с методологом.
Методолог отвечает за каркас программы, последовательность тем и качество содержания. А авторская подача, шутки, примеры и характер занятий — за преподавателем. Ты будешь не исполнителем по готовому сценарию, а полноценным соавтором продукта.
Что для нас важно
Результат ЕГЭ по физике — больше 90 баллов.
Поступление с этим результатом в вуз на профильную или смежную специальность.
Уверенное знание предмета и структуры ЕГЭ.
Умение объяснять сложное простыми словами.
Эмпатия и уважительное отношение к ученикам.
Готовность вести вебинары, участвовать в съёмках и быть публичным лицом предмета.
Ответственность, инициативность и умение работать в команде.
Готовность находиться в Санкт-Петербурге.
Опыт может быть разным. Ты можешь недавно окончить школу и сейчас учиться в вузе, находиться в академическом отпуске, уже работать репетитором или преподавателем либо только начинать преподавать.
Нам важны не количество строчек в резюме, а твои знания, энергия, подача и желание делать классные занятия.
Важно: Санкт-Петербург
Основные занятия можно проводить удалённо или из нашего офиса/коворкинга. Но для съёмок, обсуждения программы и встреч с командой мы будем регулярно собираться очно, поэтому нужно физически находиться в Санкт-Петербурге.
Что мы предлагаем
Доход 40 000–100 000 ₽ и выше: фиксированная часть + бонус за количество учеников.
Открытый финансовый потолок.
Гибкий график и понятную нагрузку.
Поддержку методолога и команду наставников.
Маркетинг, продажи, съёмку, монтаж и продвижение силами нашей команды.
Помощь в развитии личного бренда и собственной аудитории.
Возможность влиять на курс и реализовывать свои идеи.
Перспективу вырасти в ведущего преподавателя-партнёра.
Оформление по договору ГПХ с самозанятым или ИП.
Как проходит отбор
1. Отклик на HeadHunter
В сопроводительном письме расскажи:
сколько баллов ты получил на ЕГЭ по физике;
где и на какой специальности учишься или учился;
есть ли опыт преподавания, выступлений или съёмок;
почему ты сможешь стать классным преподавателем и лицом физики в нашей школе.
Приложи подтверждение результата ЕГЭ: скриншот или сертификат. Лишние персональные данные можно закрыть. Если прикрепить изображение не получится, просто укажи балл — подтверждение попросим позже.
Идеальное резюме не нужно. Нам важнее твой балл, запал и желание делать классные занятия.
2. Короткое видео
Подходящих кандидатов попросим записать видеовизитку и небольшой разбор нескольких заданий ЕГЭ. Профессиональная съёмка не нужна — можно снять на телефон.
3. Знакомство и пробный урок
Созвонимся, познакомимся и предложим провести небольшой фрагмент вебинара.
Если читаешь и думаешь: «Кажется, это про меня», — откликайся. Будем знакомиться.