Оператор отдела снабжения

Работодатель: Грандфаянс
Ростов-на-Дону
улица Страны Советов 19

О нас

Грандфаянс – один из лидеров России по оптовым продажам сантехники и мебели для ванных комнат. Нашей гордостью является собственный бренд EvaGold. За 26 лет мы заработали репутацию надежного партнера с высоким уровнем профессионализма.

Ключевая задача

Стать «цифровым архитектором» отдела закупок: обеспечить кристальную чистоту базы 1С и бесперебойность поставок. Ваша главная цель — превратить разрозненные данные о товарах в стройную систему, которая позволит принимать быстрые решения и исключит ошибки в заказах поставщикам.

Что мы предлагаем

1. Реальная свобода действий: Мы доверяем вашему профессионализму, оценивая только результат и точность данных.

2. Интересный масштаб: Работа с уникальным и большим ассортиментом (мебель, сантехника, аксессуары) — это вызов, который позволит вам получить уникальный опыт.

3. Карьерная траектория: Вертикальный рост до позиции Менеджера по закупкам или горизонтальное развитие — кураторство над целой товарной категорией.

4. Инвестиции в ваше развитие: Обучение за счет компании (продвинутые курсы Excel, 1С, внедрение ИИ-инструментов).

5. Конкурентная оплата труда: Стабильный оклад + премия по KPI.

6. Комфортные условия: Работа в современном офисе (ул. Страны Советов, 19), график 5/2 с 8:30 до 17:30.

Чем предстоит заниматься

• Ведение базы товаров в 1С: создавать карточки, загружать фото, заказывать штрихкоды, следить, чтобы не было дублей и всё было заполнено правильно.

• Заказы поставщикам: формировать на основе того, что заканчивается, что лежит мёртвым грузом, а что нужно под сезон. Готовить документы для отгрузки и следить за перемещением товара.

• Цены и маржинальность: считать и вводить закупочные и розничные цены, проверять рентабельность топ-100 товаров, искать аномалии в себестоимости.

• Аналитика: проводить ABC/XYZ-анализ — чтобы понимать, какие товары приносят прибыль, а какие нет, и заносить результаты в 1С.

• Работа с поставщиками и отчётность: оформлять возвраты брака, вести учёт рекламаций, готовить для руководителя отчёты по складу, оборачиваемости и эффективности закупок.

Наши ожидания от кандидата (что важно для успеха):

• Опыт работы оператором 1С, товароведом или менеджером по закупкам от 1 года (в рознице или дистрибьюции).

• Уверенный пользователь 1С: УТ/УПП/КА (ведение номенклатуры, заказы, ценообразование).

• Продвинутый уровень Excel (сводные таблицы, ВПР — обязательно; Power Query — будет преимуществом).

• Понимание принципов товарного и партионного учета, себестоимости.

• Внимание к деталям и способность работать с большим объемом данных (1000+ позиций) без потери качества.

Желательные:

• Знание ABC/XYZ-анализа.

• Опыт заказа штрихкодов в GS1.

• Навыки делового общения с поставщиками (уточнение цен/сроков).

Личные качества:

• Системное мышление и ответственность за конечный результат.

• Инициативность и готовность предлагать улучшения процессов.

В отклике напишите:

1. Версия 1С: В какой именно конфигурации 1С вы работали? Что именно делали — заводили номенклатуру, формировали заказы, вводили цены?

2. Excel: Какими инструментами Excel владеете? (Сводные таблицы, ВПР, Power Query — отметьте, что используете).

3. Анализ: Проводили ли вы ABC/XYZ-анализ? Если да, то вручную или с помощью обработок в 1С?