бульвар Адмирала Ушакова 12
Мы — действующая сеть ювелирных ломбардов на юге Москвы.
Сеть работает давно!
Мы не стартап, не франшиза и не проект «давайте попробуем открыть ломбард».
Бизнес существует, зарабатывает и имеет работающие отделения.
Но мы хотим расти. И вот с этим как раз есть трудность.
Уже довольно давно я ищу человека, который сможет постепенно забрать на себя развитие сети. Не человека, который будет присылать красивые отчёты о проделанной работе, а того, кто способен увидеть подходящее помещение, найти нужного сотрудника, организовать открытие нового отделения и довести всё до результата.
Что предстоит делать:
Вначале — разобраться, как вообще устроен наш бизнес.
Дальше:
- искать новые места для отделений на юге Москвы;
- оценивать локации, конкурентов и потенциальную экономику точки;
- находить и обучать сотрудников;
- работать с существующими отделениями и контролировать качество их работы;
- организовывать подготовку новых помещений — ремонт, вывески, оборудование, открытие;
- при необходимости организовывать закрытие и переезд отделений;
- постепенно выстраивать сеть так, чтобы она могла расти системно.
Работа не кабинетная. Нужно ездить по отделениям, смотреть помещения, разговаривать с людьми и решать вполне земные задачи.
Важный момент:
Со временем вам придётся освоить профессию товароведа-оценщика.
Не потому, что мы ищем товароведа под видом менеджера по развитию.
Человек, который занимается развитием ломбардной сети, должен понимать бизнес изнутри. А если однажды сотрудник не вышел на работу и ситуация критическая — менеджер должен иметь возможность его заменить.
Если никогда не работали в ломбарде — совершенно нормально. Научим. Базовое обучение занимает примерно две недели.
Заодно это прекрасный способ познакомиться со всей компанией не по отчётам, а изнутри.
Кого я ищу?
Мне не особенно важна красивая должность в предыдущем резюме.
Гораздо важнее, чтобы человек был быстрым, самостоятельным, любопытным и не боялся принимать решения.
Если для каждого следующего действия вам требуется подробное ТЗ от руководителя — скорее всего, мы друг другу не подойдём.
Если же вам нравится ситуация: «Вот действующий бизнес. Разберись, что можно сделать лучше, предложи и сделай» — тогда нам точно стоит познакомиться.
У хорошего человека здесь есть возможность со временем стать не просто менеджером по развитию, а человеком, который реально отвечает за развитие всей сети.
Как у нас устроены премии?
Есть фиксированная зарплата и премии. Но у нас нет системы «выполнил обычную работу — автоматически получил премию».
Я премирую за результат, который выходит за рамки обычной работы. За своего рода «подвиг».
Например:
- нашли и открыли новое отделение;
- быстро и без потерь закрыли или перенесли старое;
- придумали решение, которое заметно улучшило работу или сэкономило компании деньги;
- выявили существенные потери или нарушения в работе отделения или баги в программе;
- в пятницу ночью прорвало трубу — организовали людей, нашли решение, и к понедельнику отделение работает как ни в чём не бывало.
То есть за инициативу, ответственность и конкретный результат!
Обычно такая премия может составлять примерно 30–100 тысяч рублей.
Размер зависит от ценности "подвига".
И маленькая просьба:
Я действительно читаю отклики сам.
Поэтому, пожалуйста, начните свой отклик так:
Привет!
Локация меня устраивает!
Учиться новому готов!
Это означает всего две вещи:
- вы поняли, что мы работаем на юге Москвы, и, соответственно, вам это реально удобно;
- вы заметили, что ломбардному бизнесу придётся немного поучиться.
Дальше можете писать всё что угодно. :)