Руководитель отдела снабжения в Турклуб Пик

Дата размещения вакансии: 07.08.2026
Работодатель: Афанасьев Валентин Владимирович
от 120000 до 120000 RUR
2-й Муринский проспект 34к1

Турклуб ПИК ищет руководителя склада в Санкт-Петербурге, который знает туризм не только по фотографиям.

Для этой позиции нам одинаково важны две вещи: умение руководить людьми и хорошее понимание туристического снаряжения и специфики походов.

Если вы сами ходите в походы, разбираетесь в палатках, спальниках, горелках, групповом и специальном снаряжении, понимаете, что нужно группе на маршруте, и при этом умеете организовывать работу других людей, возможно, мы ищем именно вас.

Немного о нас

Мы — Турклуб ПИК. Уже 15 лет организуем походы и путешествия по России и миру.

С нами сходили в походы более 50 тысяч туристов, а наша команда выросла до 300+ человек, включая большой штат инструкторов.

За каждым путешествием стоит большая работа отдела снабжения. Нужно собрать и проверить снаряжение, подготовить продукты, организовать прокат, вовремя отправить груз в другой регион, принять вернувшееся с маршрута имущество, отправить что-то в ремонт и одновременно готовить следующие группы.

Сейчас мы ищем человека, который возьмет на себя управление складом и всей этой системой.

Чем предстоит заниматься

Главная задача руководителя — сделать так, чтобы походы были вовремя и корректно обеспечены всем необходимым, а команда склада могла стабильно справляться со своей работой.

В зоне ответственности:

• управление командой склада и проката: подбор и обучение сотрудников, распределение задач, рабочие графики, контроль результатов;
  • прием заявок на снабжение от организаторов и организация их выполнения;
  • контроль сборки, проверки, упаковки и своевременной отправки снаряжения и продуктов;
  • координация логистики: транспортные компании, СДЭК, авиапочта, забор и получение грузов;
  • организация хранения снаряжения и поддержание порядка на складе;
  • контроль состояния снаряжения, организация ремонта и обслуживания;
  • проведение инвентаризаций;
  • организация работы проката туристического снаряжения;
  • поиск поставщиков, закупка снаряжения и необходимых материалов;
  • работа с наличными средствами: прием денег из походов и от туристов, выдача денежных средств, учет наличности;
  • работа с документами в зоне ответственности склада;
  • сбор обратной связи от организаторов и сотрудников и корректировка процессов;
  • ответы на рабочие вопросы сотрудников и взаимодействие со смежными отделами;
  • решение хозяйственных вопросов склада;
  • оперативное решение форс-мажоров, связанных со снабжением, отправками и логистикой;
  • разработка и внедрение регламентов и улучшений в работе отдела.

При этом мы не ищем человека, который должен лично собирать каждую заявку, носить коробки и тушить все пожары своими руками.

Задача руководителя — организовать команду и процессы так, чтобы система работала без постоянного ручного управления. Но когда возникает действительно нестандартная ситуация, важно уметь разобраться в ней и организовать решение.

Кого мы ищем

Опыт активного туризма и знание туристического снаряжения для этой вакансии обязательны.

Нам важно, чтобы вы понимали специфику походов и представляли, что происходит со снаряжением не только на складской полке, но и непосредственно на маршруте.

Например, понимали назначение и особенности палаток, спальников, ковриков, горелок, котлов, треккингового и специального группового снаряжения и могли оценить адекватность комплектации группы.

При этом мы не требуем, чтобы вы раньше обязательно руководили именно туристическим складом.

Для нас важнее сочетание туристического опыта, способности управлять людьми и системного мышления.

Нам подойдет кандидат, у которого есть:

• собственный опыт походов и активного туризма;
  • хорошее знание туристического и походного снаряжения;
  • опыт управления людьми или небольшой командой;
  • способность ставить задачи, делегировать и контролировать результат;
  • организованность и системное мышление;
  • самостоятельность и готовность принимать решения;
  • способность держать одновременно несколько процессов;
  • хорошие коммуникативные навыки;
  • уверенное владение ПК.

Будет большим преимуществом, если вы работали инструктором, организатором походов, в турклубе, прокате туристического снаряжения, outdoor-магазине, туристическом центре, альпклубе, службе снабжения или на складе.

Опыт работы с 1С приветствуется, но если его нет, готовы дать время на освоение.

Кому эта вакансия, скорее всего, не подойдет

Если у вас большой опыт управления обычными складами или логистикой, но нет собственного опыта активного туризма или понимания туристического снаряжения, эта позиция, к сожалению, не подойдет.

Специфика нашей работы сильно отличается от классического склада: снаряжение здесь непосредственно связано с безопасностью и качеством проведения путешествий, поэтому для руководителя важно понимать, как и для чего оно используется на маршруте.

Что мы предлагаем

• работу в Санкт-Петербурге;
  • полную занятость;
  • официальное оформление;
  • своевременную заработную плату;
  • оплачиваемый отпуск и больничные;
  • испытательный срок 3 месяца;
  • самостоятельность в управлении своим подразделением;
  • возможность менять процессы и реализовывать собственные идеи;
  • поддержку операционного и генерального директора;
  • корпоративное обучение и мероприятия;
  • скидки на походы Турклуба ПИК и туристическое снаряжение;
  • работу в среде людей, для которых походы, горы и путешествия являются частью жизни.

Склад уже работает, есть команда и действующие процессы. Вам не придется строить подразделение с нуля.

При этом мы хотим развивать систему дальше: улучшать процессы снабжения, работу со снаряжением и прокатом, автоматизацию и взаимодействие склада с другими подразделениями клуба. Здесь будет пространство для собственных решений и инициативы.

Чтобы мы быстрее познакомились

В сопроводительном письме обязательно расскажите немного о своем туристическом опыте: куда и в какие походы вы ходили, какими видами туризма занимаетесь и насколько хорошо знакомы с туристическим снаряжением.

Резюме без профильного опыта мы тоже увидим, но именно эта информация поможет нам понять, насколько совпадает ваш опыт со спецификой позиции.