6-й Верхний переулок
«Десант Красоты» - эксклюзивный дистрибьютор ведущих брендов профессиональной косметики для волос в России и странах СНГ.
Мы группа компаний, обладающая более чем десятилетним опытом на рынке. Наша деятельность успешно объединяет сферу международной логистики с оптово-розничными продажами профессиональной косметики от именитых производителей Европы.
Наш портфель включает пять брендов бизнес- и премиум-класса из Италии и Греции. Уже четыре года мы активно развиваем успешный проект продаж мужскoй линии профессиональной косметики для волос, представленный брендами Luxina, The Inglorious Mariner и Mr.Q. Мы постоянно наращиваем объемы, расширяем географию и ассортимент, что позволило нам занять лидирующие позиции среди партнеров крупнейших сетей барбершопов.
Параллельно мы успешно сотрудничаем с топовыми ритейлерами индустрии красоты (Рив Гош, Золотое Яблоко, Л’Этуаль и Lamoda) и выводим на рынок новое перспективное направление — жeнскую линию косметики для волос от авторитетного итальянского производителя Edelstein (Милан).
Наша система работы с партнерами основана на глубокой клиентоориентированности, безупречном качестве и внимании к деталям. Наша репутация — это синоним надежности и способности находить индивидуальные решения для каждого партнера.
Мы продолжаем активно развивать мeжской сегмент бизнеса. Налаженная международная логистика обеспечивает бесперебойные поставки и постоянное наличие товара на складе. Дистрибьюторская сеть по России (включая Санкт-Петербург, Москву и ключевые регионы) уже сформирована. Сейчас мы выходим на новый этап и приглашаем ОПЫТНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ и профессионала из beauty-индустрии возглавить команду ОТДЕЛА B2B ПРОДАЖ мyжского направления проф.косметики для волос, который поможет нам дополнительно усилить позиции на рынке, расширить круг партнеров и открыть новые направления для роста компании.
🎯 Ваши основные задачи:
- Реализовать стратегию продаж и масштабировать партнерскую сеть по всей России, усиливая позиции на рынке, увеличивая количество клиентов, сетей и дистрибьюторов по перспективным B2B-каналам: переводить коммерческие цели компании в конкретные планы для отдела, обеспечивать максимальный охват сегмента барбершопов на всех уровнях (от федеральных сетей до независимых студий), заключать соглашения с сильными региональными оптовиками и задействовать альтернативные b2b-направления.
- Развивать и оптимизировать систему продаж: совершенствовать текущие бизнес-процессы, обеспечивать прозрачность аналитики и отчетности в CRM-системе, контролировать дебиторскую задолженность и делать работу всей структуры отдела продаж четкой и понятной.
- Лидировать команду и развивать отдел продаж: быть глубоко включенным в процессы и действовать в роли «играющего тренера», координировать ежедневную работу менеджеров, мотивировать команду, обучать на личном примере и обеспечивать стабильное выполнение планов и KPI.
- Вести переговоры и заключать долгосрочные контракты с ключевыми партнерами: лично выстраивать отношения с первыми лицами компаний, оперативно подключаться к крупным, перспективным или сложным сделкам менеджеров для успешного закрытия
- Выполнять плановые показатели по объему продаж, маржинальной прибыли и поступлению денежных средств: отвечать за ключевые финансовые метрики компании и обеспечивать стабильный прирост активной партнерской сети.
🛠 Ключевые компетенции для этой роли:
- Успешный опыт b2b-продаж в beauty-индустрии: вы — действующий РОП или ведущий менеджер (КАМ) с опытом переговоров на уровне ЛПР, который умеет продавать сам и готов возглавить отдел.
- Знание рынка профессиональной косметики: вы понимаете его специфику, знаете основных игроков (в идеале —проф.косметика для волос и/или мyжской сегмент) и умеете задействовать альтернативные b2b-каналы продаж, где есть объемы и деньги, не ограничиваясь лишь сетями барбершопов и классическими дистрибьюторами (учебные центры beauty-образования, концепт-сторы, независимые топ-проекты, продажи через профильные CRM-платформы и др.).
- Высокий уровень бизнес-коммуникации (360 градусов): умение выстраивать доверительные отношения с руководством, разделять общее видение бизнеса и эффективно взаимодействовать со всеми смежными отделами для достижения общих целей. Способность гибко адаптироваться к текущим рыночным задачам и действовать в роли надежного партнера для основателей бизнеса.
- Стиль управления — лидерство и наставничество: вы всегда включены в процессы, обучаете команду на личном примере, мотивируете сотрудников и работаете на общий результат.
- Опыт работы с CRM и понимание ценности Task-менеджеров: умение эффективно использовать эти инструменты для прозрачного контроля задач и системной работы отдела.
- Готовность к командировкам для встреч с ключевыми и региональными партнерами.
💼 Мы предлагаем:
- 🔝Индивидуальные условия без верхних ограничений: мы готовы гибко обсуждать и внедрять альтернативные схемы развития рынка и форматы сотрудничества, предложенные вами, а также уровень дохода (фикс + % + KPI) под ваш опыт и конкретный план действий, о котором мы предварительно договоримся📈.
- ⚖️ Фокус на общем видении, а не на шаблонах: все условия детально обсуждаем на личных встречах «на берегу» — нам важно, чтобы наши цели и подходы к развитию рынка полностью совпадали.
- 💯 Сильный b2b-продукт и стабильность: востребованный, качественный продукт и бесперебойные международные поставки.
- Прямой контакт с руководителем: лояльность, адекватный подход, поддержка ваших коммерческих инициатив и отсутствие душной бюрократии.
- Комфортный современный офис: просторное оборудованное пространство с зоной отдыха на севере города (недалеко от ст. м. «Парнас»).
- Удобный рабочий график: Пн.–Пт. с 10:00 до 18:00 (включая обеденный перерыв).
- Мобильность: командировки в Москву и регионы РФ под конкретные стратегические задачи.
Чтобы наше знакомство было максимально продуктивным, пожалуйста, расскажите нам больше о себе в сопроводительном письме. Для нас это не формальность, а возможность начать живой диалог. Стандартное резюме не всегда отражает ваш реальный потенциал, поэтому нам важно увидеть ваш опыт именно сквозь призму наших задач. Поделитесь своими мыслями в отклике, и мы рассмотрим его в приоритетном порядке 🤝
1) С какими объемами и контрагентами вы работали?
Назовите 2-3 самых крупных клиента/сети в бьюти-сфере (или смежной), контракты с которыми вы вели лично.
И/или или расскажите о прорывном проекте по развитию сети (например, когда удалось найти дистрибьютора, который заметно увеличил объемы продаж в результате).
Какой средний оборот (в деньгах) или объем отгрузок вы вели в месяц?
2) Каков ваш опыт в управлении и развитии команды?
Сколько человек было в вашем прямом подчинении на последнем месте работы?
Сколько сотрудников вы обучили или "вырастили" внутри отдела, и как вам удается сохранять их включенность в процесс, избегая текучки?
Если опыта РОПа пока нет, укажите, приходилось ли вам курировать или обучать коллег/младших менеджеров и как вы выстраивали этот процесс?
3) Каковы ваши реальные финансовые ожидания?
Укажите конкретную сумму совокупного дохода (оклад + KPI), ниже которой вы не готовы рассматривать предложения: а) на период адаптации (испытательный срок) и б) после него.
Также поделитесь, какие ключевые задачи вам ближе всего реализовывать как РОПу и какая стратегия продаж вам больше всего откликается?
4) Каковы ваши ключевые приоритеты по условиям работы?
Помимо финансовой части, какие 2-3 фактора для вас критически важны при выборе работодателя?