Инженер по автоматизации тестирования (Python / Middle) / Middle Automation QA (Python)

Дата размещения вакансии: 27.07.2026
Работодатель: Спектрум

Мы ищем уверенного Middle Automation QA Engineer, умеющего строить надежные, масштабируемые тестовые фреймворки на Python.

Нашим ключевым проектом является A2P-платформа, которая помогает управлять миллиардами рекламных, транзакционных и сервисных SMS, которые получают абоненты.

Наши основные технологии для бэкенда - Ruby, JRuby, Ruby on Rails и Postgresql. По мере необходимости, мы также внедряем и используем более специфичные языки и инструменты (Erlang, Java, Go, продукты экосистемы Hadoop, etc.).

• Разработка и поддержка автотестов: Создание высококачественных автоматизированных тестов (UI, API, интеграционные, системные, регрессионные, smoke);

• CI/CD и отчетность: Настройка и поддержка CI/CD пайплайнов для запуска автотестов в тесном взаимодействии с командой разработки. Настройка отчетности по результатам тестирования;

• Анализ и улучшение: Анализ результатов прохождения автотестов, проведение анализа тестового покрытия, выявление пробелов и активное повышение уровня автоматизации;

• Взаимодействие с командами: Тесное сотрудничество с командами разработки и QA для выявления, локализации и устранения дефектов;

• Планирование и стратегия: Участие в планировании спринтов, оценке задач и выработке стратегии автоматизации тестирования в рамках Agile-методологии;

• Управление документацией: Ведение тестовой документации в Jira и Confluence, отслеживание выполнения тестов с помощью Zephyr.

Что для нас важно:

• Опыт разработки стабильных автоматизированных тестов на Python на запущенных коммерческих проектах;

• Уверенное владение фреймворками для UI-автоматизации: Selenium WebDriver и/или Playwright;

• Опыт тестирования API и цепочек микросервисов;

• Опыт работы с базами данных (PostgreSQL) и системами кэширования (Redis);

• Уверенное владение Git;

• Опыт работы с CI/CD системами (например, GitLab CI);

• Опыт работы с продуктами Atlassian (Jira, Confluence) и Zephyr;

• Понимание видов, методов и техник тестирования, умение их применять на практике.

Приветствуется:

• Опыт работы с Docker;

• Опыт в нагрузочном тестировании и использовании соответствующих инструментов;

• Опыт работы с сетевыми протоколами (например, SMPP) и инструментами анализа трафика (Wireshark);

• дружный коллектив и комфортная рабочая атмосфера;

• стандартная пятидневная неделя с гибким дневным графиком;

• работа удаленно или в одном из офисов (офисы в Казани и Ульяновске);

• ДМС;

• корпоративное изучение английского языка;

• зарплата определяется по итогам собеседования;