Аккаунт-менеджер / Project Manager

Дата размещения вакансии: 28.07.2026
Работодатель: Медиаконтекст
Софийская улица 6к8

Мы — Медиаконтекст. Маркетинг-агентство с крутыми людьми и клиентами! Ищем такого же классного проектного менеджера. Нужно сопровождать проекты с любовью и полной отдачей, делать апсейлы, уметь выстраивать отношения и отстаивать свои интересы.

Мы работаем с разнообразным рекламным инвентарём, контекстной и таргетированной рекламой, SEO, контент-маркетингом, разработкой сайтов и другими digital-инструментами. Среди наших клиентов — производственники, FMCG-бренды, дистрибьюторы, строительные, финансовые и технологические компании.

Сейчас мы ищем опытного проектного менеджера, который возьмет на себя ведение клиентских проектов, коммуникацию с заказчиками и координацию работы специалистов агентства.

Что нужно будет делать

Обеспечивать реализацию проекта

Вы будете работать только с рекламными проектами и/или SEO-продвижением сайтов (GEO/AEO). Всё, что мы обещали клиенту, должно быть выполнено качественно и в срок, а иногда немного больше) Менеджер ведет все проекты под ключ.

• Ставить задачи специалистам и контролировать их выполнение

• Утверждать реализацию с клиентом, чтобы проект двигался дальше, и доносить статусы

• Следить за экономикой, выполнением планов и бюджетов

Коммуницировать с клиентом

Быть надежным профессиональным партнером, которому не всё равно. Это не только отвечать на запросы и готовить отчеты, но и понимать настоящие потребности заказчика.

• Объяснять инструменты и показатели, разруливать ситуации

• Предупреждать о рисках и формировать ожидания

• Наращивать лояльность, презентовать достижения

• Проводить встречи, фиксировать договоренности

• Выстраивать взаимоотношения

Развивать проект

Вместо пассивной позиции — проактивно добиваемся еще больших результатов. У нас есть сильный маркетолог, но в итоге за рост проекта отвечает именно менеджер.

Нужно будет:

• Погружаться в бизнес клиента, его продукт, аудиторию и маркетинговые задачи

• Совместно с командой анализировать результаты, участвовать в формировании гипотез и инсайтов, а главное уметь донести их до клиента

• Предлагать идеи, решения, делать апсейлы

Поддерживать порядок

Все материалы и информация по проекту должны быть структурированы и актуальны — документация, доступы, клиентская база, задачи в таск-менеджере.

• Аккумулировать материалы клиента и внутреннюю документацию по проектам

• Контролировать отчетность по ОРД и маркировке рекламы

• Следить за документооборотом и финансовой отчетностью по проекту

☝️ Конечный ценностный продукт менеджера — это эффективный долгосрочный проект, который приносит прибыль агентству и удовлетворение заказчику, где планомерный рост лояльности клиента позволяет нам масштабировать продаваемые услуги и наращивать LTV.

Обязательные требования

• Опыт работы на позиции Project Manager, Account Manager или менеджером клиентских проектов от 1 года, в рекламном, digital- или маркетинговом агентстве.

• Понимание основных инструментов интернет-маркетинга, умение донести характерные особенности их работы и пользу для клиента.

• Опыт ведения от 5 проектов одновременно без потерь, планирование и умение верно расставить приоритеты в постоянно меняющейся среде.

• Навык формулировать задачи, ставить ТЗ и контролировать своевременность выполнения.

• Умение аргументированно выстраивать коммуникацию, создавать позитивный настрой, как внутри команды, так и в общении с клиентами.

• Навык деловой переписки, опытное владение базовыми офисными программами.

Основные ценности, которые мы реализуем в работе, — это открытость, ориентация на результат, системность, самостоятельность и проактивность.

Вы получите

• Заработную плату от 80 000 до 120 000 ₽ в месяц, в зависимости от опыта и компетенций

• Официальное оформление после испытательного срока (3 месяца) и оплачиваемый отпуск

• Поддержку опытного руководителя и команды

• Дружный коллектив, корпоративные мероприятия и неформальные встречи (многие из специалистов в команде уже 5-8 лет)

• Возможность влиять на процессы и реализовывать свои идеи

• Возможность расти и обучаться (с компенсацией стоимости от компании)

Мы работаем в гибридном формате в Санкт-Петербурге, полностью удаленный режим не рассматриваем. Посещение офиса: понедельник, среда, пятница с 10:00 до 18:30 (или с 9:00). Вторник, четверг — можно в режиме home office.

Как откликнуться и что будет дальше

Мы рассматриваем только резюме с сопроводительным письмом. Не используйте ИИ — это чувствуется. У нас небольшое агентство, и мы за человеческое общение.

Напишите своими словами:

1. За что любите менеджерскую работу и что у вас получается лучше всего.

2. На сколько баллов оценили бы свое понимание инструментария, опишите какой инвентарь хорошо знаете.

3. В какой компании (по качествам) хотели бы работать.

Если резюме нам подойдет, то дальше вас ждет:

1. Короткое интервью-знакомство онлайн с непосредственным руководителем.

2. Небольшое практическое задание или разбор клиентского кейса.

3. Финальная встреча в офисе и оффер.

Будем рады вашему отклику и знакомству!
Мы не обещаем ответить быстро, но обязательно рассмотрим все резюме. Удачи!