Brands Go Digital - ведущий ecommerce дистрибьютор и акселератор брендов на маркетплейсах. В нашем портфеле более 50 брендов из разных категорий, в том числе Nescafe, NAN, Хрутка, Dry Dry и Натуральный Белевский Продукт.
Мы в поиске сильного специалиста, который возьмет на себя развитие контента карточек товаров: от аудита и гипотез до A/B-тестов, rich-контента, UGC, блогеров и внешнего трафика.
Нам нужен человек, который понимает, как контент влияет на CTR, конверсию, продажи, отзывы и эффективность рекламы.
Что нужно будет делать
Развивать карточки товаров на WB и Ozon до уровня A+:
приоритезировать карточки для проведения аудита и оптимизации по ожидаемому импакту;
проводить аудит текущих карточек и карточек конкурентов;
в зависимости от результатов аудита влиять на конверсии за счет оптимизации контента, управления рейтингом, изменения SEO или запуска платных функций со стороны маркетплейсов (видеообложки, видеоотзывы и так далее);
дизайнить и запускать A/B-тесты для оптимизации конверсий;
готовить ТЗ для дизайнеров, фотографов, видеографов, копирайтеров и подрядчиков.
Растить внешний трафик:
развивать внешний трафик: блогеры, UGC, short-video, Reels, Telegram/VK, посевы, промокоды, креативы;
тестировать связки “креатив → карточка → заказ”;
анализировать эффективность: CTR, конверсия в заказ, динамика продаж, ДРР, позиции, видимость, эффективность внешнего трафика.
Какие задачи будут в первые 2–3 месяца
Провести аудит контента по ключевым брендам и SKU.
Выделить приоритетные карточки с наибольшим потенциалом роста.
Сформировать единый стандарт A+ карточки для разных категорий.
Запустить первые A/B-тесты главных фото и инфографики.
Проанализировать лучшие практики по платным инструментам роста конверсии от маркетплейсов.
Запустить тесты по платным инструментам от маркетплейсов.
Обновить контент на ключевых SKU.
Сформировать пул подрядчиков для UGC.
Запустить первые тесты внешнего трафика через блогеров/UGC.
Настроить понятную систему отчетности по контенту и тестам.
Что мы ждем от кандидата
Опыт работы с контентом для Wildberries / Ozon / e-commerce от 2 лет.
Понимание, как устроена карточка товара и что влияет на ее конверсию.
Опыт создания или улучшения инфографики, rich-контента, видео, фото и текстового наполнения.
Умение анализировать конкурентов, отзывы, вопросы покупателей и поисковые запросы.
Опыт постановки ТЗ дизайнерам, фотографам, видеографам, копирайтерам.
Понимание A/B-тестов и гипотез: что тестируем, зачем, по каким метрикам принимаем решение.
Насмотренность в маркетплейсах, e-commerce, FMCG, beauty, home, pet, food, БАДах или смежных категориях.
Базовая аналитика: Excel / Google Sheets, отчеты WB/Ozon, воронка, CTR, CR, ДРР.
Умение работать с большим количеством SKU и приоритизировать задачи.
Самостоятельность: нам нужен человек, который не ждет подробного ТЗ на каждую карточку, а сам видит точки роста.
Будет плюсом
Опыт в marketplace-агентстве или у крупного селлера.
Опыт работы с несколькими брендами одновременно.
Опыт запуска UGC, блогеров, посевов, short-video креативов.
Опыт в категориях FMCG, косметика, товары для дома, pet, baby, food, БАДы.
Навык работы с Figma, Canva, Supa, CapCut или другими инструментами для контроля/сборки креативов.
Какие качества важны
Коммерческое мышление: контент нужен не ради красоты, а ради продаж.
Структурность и умение доводить задачи до результата.
Проактивность: видеть проблему и предлагать решение.
Что мы предлагаем
Работу в быстрорастущей e-commerce компании с большим количеством брендов и SKU.
Возможность влиять на продажи через контент, тесты и внешнее продвижение.
Прямое взаимодействие с директором по маркетингу.
Подрядчиков для дизайна, фото, видео.
Формат работы: удаленно
График: 5/2.
Уровень дохода: обсуждается по итогам собеседования, зависит от опыта и уровня кандидата.
Как будет проходить отбор
Короткое интервью с HR
Мы очень хотим в команду ответственного, пунктуального, инициативного человека, который хочет развиваться с нами.