улица Фрунзе 1к4
LUBIMO GROUP — международный холдинг с 15-летней историей на рынке молочных продуктов. Мы построили полный цикл: от закупки сырья у топ-производителей России и Беларуси до поставок готовой продукции в страны СНГ и Европы.
Ежемесячно отгружаем более 4 000 тонн продукции, работаем с 250+ активными клиентами и представляем офисы в 5 странах. В августе 2026 года мы запускаем собственную розничную сеть магазинов в Омске. Мы строим всю финансовую и учётную инфраструктуру с нуля, и нам нужен главный бухгалтер, который создаст систему, а не просто будет «сидеть в проводках».
1. Настройка учёта «с нуля»
- Разработка учётной политики для розничной сети с учётом специфики (маркировка, прослеживаемость, скоропортящиеся товары).
- Настройка плана счетов, аналитики в 1С под задачи розницы.
- Разработка внутренних регламентов документооборота между магазинами, складом и офисом.
2. Полный бухгалтерский и налоговый учёт
- Ведение бухгалтерского учёта (ОСНО): учёт ТМЦ, основных средств, кассовых операций, расчётов с поставщиками и покупателями.
- Ведение налогового учёта: расчёт и уплата НДС, налога на прибыль, страховых взносов, НДФЛ.
- Расчёт себестоимости товаров, анализ маржинальности по магазинам и категориям.
3. Отчётность и взаимодействие с госорганами
- Формирование и сдача бухгалтерской и налоговой отчётности в ФНС, СФР, Росстат.
- Подготовка ответов на требования ФНС, сопровождение камеральных и выездных проверок.
- Взаимодействие с Россельхознадзором (по Меркурию) — контроль корректности оформления эВСД.
4. Контроль маркировки и прослеживаемости
Методология и контроль работы в Честном Знаке (выбытие маркированной молочной продукции, хлеба).
Методология и контроль работы в ГИС Меркурий (электронные ветеринарные документы на молочную и мясную продукцию).
Ответственность за отсутствие штрафов и блокировок (0 ошибок).
5. Управленческий учёт и аналитика
- Еженедельное формирование для руководства управленческой отчётности: выручка, себестоимость, маржинальность, дебиторская/кредиторская задолженность, движение денежных средств.
- Анализ финансовых показателей, выявление точек роста и зон убыточности.
- Участие в планировании бюджета розничной сети.
Кого мы ищем
Опыт работы: от 3 лет в роли главного бухгалтера, обязательно — в розничной торговле (продукты питания / FMCG).
Образование: высшее экономическое / бухгалтерское.
Ключевые требования:
Опыт работы с Честным Знаком (молочка, хлеб).
Опыт работы с Меркурием (эВСД на молочную и мясную продукцию).
Уверенное знание 1С:Бухгалтерия 8.3.
Опыт запуска учёта «с нуля» — как преимущество.
Мы не ждём от вас: работы с иностранными валютами, консолидации по МСФО, кадрового учёта.
Мы ждём от вас: умения выстроить систему, в которой отчётность сдаётся вовремя, налоги рассчитаны правильно, а Меркурий и Честный Знак — под полным контролем.
Почему стоит работать у нас?
- Масштаб. Международный холдинг с 15-летней историей.
- Проект «с нуля». Выстроите учёт так, как считаете правильным, а не разберёте чужой хаос.
- Бренд. Любинский молочно-консервный комбинат — имя, которое знают в Омске и за его пределами.
- Команда. Профессиональная среда без токсичности, поддержка на всех этапах запуска.