ROSSKO — один из крупнейших дистрибьюторов автозапчастей в России и Казахстане. В компании работает более 13 000 человек, открыто 290+ складов в 125 городах. Мы развиваем собственные цифровые продукты, e-commerce, маркетинг, клиентский опыт и аналитику.
Наш ИТ-блок объединяет 300+ специалистов и продолжает расти. Вместе с командами увеличивается количество новых и сложных вакансий, а сотрудникам и руководителям требуется полноценное HR-сопровождение.
Сейчас мы ищем Менеджера по персоналу, который будет отвечать за подбор, адаптацию и сопровождение сотрудников одного из развивающихся направлений.
В ближайшее время основной фокус — подбор сложных специалистов в маркетинге, аналитике, клиентском опыте, AI/ML, данных, поисковых технологиях и смежных областях. Многие позиции открываются впервые и требуют глубокого погружения в задачу и рынок.
Это не только рекрутинг. Менеджер по персоналу сопровождает сотрудника после выхода, помогает пройти адаптацию и испытательный срок, поддерживает руководителей и участвует в решении текущих HR-вопросов.
Основная задача: своевременно обеспечивать направление сильными специалистами и сопровождать сотрудников на ключевых этапах работы в компании: от подбора и выхода до адаптации, развития и решения рабочих вопросов.
Вести полный цикл подбора: от брифа и формирования профиля до онбординга кандидата;
Погружаться в задачи бизнеса, исследовать рынок и выстраивать поиск по сложным и новым позициям;
Проводить интервью и давать руководителям содержательную обратную связь по кандидатам;
Отвечать за сроки, договоренности, обратную связь и движение кандидатов;
Организовывать выход и адаптацию новых сотрудников;
Сопровождать испытательный срок, собирать обратную связь у сотрудника и руководителя;
Проводить встречи с новыми сотрудниками, выявлять сложности и помогать находить решение;
Консультировать руководителей по адаптации, мотивации и взаимодействию с командой;
Проводить выходные интервью и анализировать причины увольнений;
Поддерживать актуальные данные по вакансиям, сотрудникам и испытательным срокам;
Участвовать в развитии HR-процессов и внутренних коммуникаций.
Что для нас важно:
Опыт самостоятельного подбора сложных специалистов в IT, digital, маркетинге, аналитике или смежных направлениях;
Опыт адаптации и сопровождения сотрудников;
Умение быстро разбираться в незнакомой роли кандидата и переводить запрос руководителя в понятный профиль;
Интерес к результату сотрудника после выхода, а не только к факту закрытия вакансии;
Здравый смысл и способность находить практичные решения без лишнего усложнения;
Самостоятельность: умение определять следующие шаги и двигать задачи без постоянных напоминаний;
Ответственность за сроки, договорённости и качество коммуникации;
Системность: порядок в задачах и данных, контроль этапов и фиксация решений.
Умение задавать прямые вопросы, обсуждать сложные ситуации и спокойно воспринимать обратную связь;
Доброжелательный, корректный и эмпатичный стиль взаимодействия
Для нас важнее качество мышления, отношение к людям и способность доводить задачи до результата, чем формальный стаж или известные бренды в резюме. И при подаче отклика не пользуйтесь ИИ, пожалуйста)
Какой сотрудник нам не подходит:
работает только с входящими откликами и типовыми вакансиями;
ждёт подробных инструкций и постоянного контроля;
не соблюдает договорённости или теряется при высокой нагрузке.
Стабильность компании и ламповую атмосферу внутри ИТ-блока;
Сложные вакансии на стыке бизнеса, маркетинга, данных и технологий;
Прямое взаимодействие с руководителями;
Самостоятельность без микроменеджмента;
Лучшую в мире HR-команду, в которой принято обсуждать сложные ситуации и помогать друг другу;
Возможность влиять на HR-процессы и инструменты, приносить лучшие практики и внедрять их
Если вы готовы:
разбираться в новых и сложных ролях;
отвечать не только за подбор, но и за дальнейший путь сотрудника в компании;
быть рабочим партнёром для руководителей и сотрудников;
сохранять оптимизм, здравый смысл и доброжелательность при высокой нагрузке — присоединяйтесь!