Николоямская улица 13с1
Производственная компания Горизонт Покрытий (ранее Оерликон, Швейцария) занимается обработкой металлов и нанесением покрытий на металлы, используя различные технологии, материалы и оборудование, которые повышают износостойкость, эксплуатационные характеристики и срок службы изделий в несколько раз, на базе собственных производственных центров по всей России.
Современный менеджмент, западная корпоративная культура, компания работает в сфере инновационных технологий.
В настоящее время мы ищем сильного Продакт-менеджера, который станет мостом между нашими технологическими возможностями и коммерческим успехом на рынке.
Ваша главная миссия:
Превращать сложные технологические возможности компании в понятные, востребованные и прибыльные продуктовые решения. Вы будете определять, что мы продаем, кому и какой измеримый экономический эффект это приносит клиенту
- Поиск «Best Applications»: анализировать рынок и определять те применения и отрасли, где наши технологии дают максимальный, легко измеряемый и масштабируемый эффект;
- Product Marketing: разрабатывать и запускать стратегию вывода новых продуктовых решений или применений на рынок. Определять позиционирование, ценовую политику и каналы продвижения;
- Упаковка продукта: формировать готовые продуктовые предложения для команды продаж: от описания проблемы клиента и рекомендуемого решения до расчета экономики, типовых возражений и программы испытаний;
- Запуск и управление испытаниями: совместно с инженерами квалифицировать применение, формировать гипотезу, согласовывать критерии успеха с клиентом и принимать финальное решение: масштабировать решение в серию или остановить бесперспективный проект;
- Экономика направления: отвечать за экономическую состоятельность продукта: рассчитывать маржинальность, точку безубыточности, ROI и доказывать клиенту снижение его TCO (Total Cost of Ownership);
- Поддержка продаж (Sales Enablement): обучать менеджеров и KAM-ов, участвовать в сложных технических переговорах, помогать строить бизнес-кейсы и разрабатывать отраслевые презентации;
- Управление знаниями: систематизировать базу успешных и неуспешных кейсов, ограничений технологий и конкурентных решений, делая компанию умнее с каждым проектом.
Мы ждем, что вы:
- Имеете опыт от 3–5 лет в промышленном B2B на стыке технологий, продукта и коммерции (инжиниринг, производство режущего инструмента/оснастки, металлообработка, насосное/компрессорное оборудование, автокомпоненты, промышленный сервис);
- Умеете «переводить» технические характеристики на язык денег: свободно оперируете понятиями маржинальности, окупаемости, стоимости простоя и себестоимости детали;
- Имеете успешный опыт вывода на рынок нового технического продукта или применения (от идеи и испытаний до серийных продаж);
- Обладаете высшим техническим образованием (материаловедение, машиностроение, металлургия, трибология или смежные специальности). Дополнительное образование в сфере маркетинга или управления продуктом будет вашим преимуществом;
- Умеете говорить на одном языке как с главным технологом в цеху, так и с финансовым директором в офисе.
- Официальное трудоустройство по ТК РФ;
- Достойный доход: Фиксированный оклад + годовой бонус (обсуждается по итогам собеседования в зависимости от вашей технической квалификации и опыта);
- Современный и комфортный офис со всем необходимым для работы (г. Москва, м. Таганская, ул. Николоямская, 13/1);
- ДМС после прохождения срока испытания 3 месяца (расширенная программа добровольного медицинского страхования со стоматологией, амбулаторной и скорой помощью, экстренной и плановой госпитализацией);
- Страхование жизни – до 2х годовых окладов с первого рабочего дня;
- Доплата до оклада в случае нахождения в отпуске, командировке, больничном (до 3 месяцев);
- Оказание материальной помощи в случае заключения брака, рождения ребенка, иное;
- Оборудование: мобильный телефон, ноутбук;
- Компенсация мобильной связи;
- Возможность профессионального и карьерного роста внутри компании;
- Оплата профильных обучений и конференций.
P.S. Если ваш опыт получен в смежной отрасли (например, вы развивали продукты в области промышленных смазок, ЛКМ, подшипников или станков), но вы отлично понимаете механику износа и умеете считать экономику для клиента — мы будем рады вашему отклику. Глубокой специфике именно наших покрытий мы готовы обучить.