Проточный переулок 6
О нас:
Инвестиционная компания «РИКОМ-ТРАСТ» работает на рынке уже более 30 лет. Мы пережили разные экономические циклы, но главное — сохранили команду и доверие клиентов. Сегодня мы развиваем брокерское и депозитарное обслуживание, помогаем бизнесу привлекать финансирование через выпуск облигаций, работаем с ИИС и онлайн-инвестициями.
У нас прекрасный сложившийся коллектив, где большинство сотрудников, в среднем, работают более 10 лет. Мы ценим стабильность, но открыты и новым людям. Сейчас ищем руководителя депозитария — опытного специалиста, который возьмёт на себя операционное управление и развитие направления.
- Организация депозитарного учета в соответствии с нормами законодательства, мониторинг его изменений.
Организация слаженной работы команды депозитария, контроль за своевременным выполнением задач. Системный анализ результатов работы, разработка и реализация инициатив по операционной эффективности процессов.
Участие в проектах по разработке новых продуктов, сервисов и технологий проведения операций в рамках депозитарного учета.
Участие в подготовке, внедрении и сопровождении проекта зачисления/списания ЦБ без поручения (М2М) с 01.09.2026. Проведение сверок по счетам учета. Формирование обязательной отчетности.
Подготовка ответов на запросы депонентов, вышестоящих депозитариев, регистраторов, а также предписания ЦБ РФ, НАУФОР и других компетентных органов.
Наш будущий коллега:
- Имеет квалификацию «Специалист по депозитарной деятельности» 6-го уровня;
- С опытом в депозитарной сфере не менее 5 лет
- Успешно проходил проверки Банка России и знает, как выполнять требования регулятора;
- Свободно ориентируется в профильном регулировании: 39-ФЗ, 503-П, 542-П, а также знаком с ограничительными мерами и понимаете логику работы с Указами Президента (№95, 81, 138, 737, 520 и другими).
- Уверенно работает в программах депозитарного учета и MS Office. Имеете практический опыт взаимодействия с клиентскими кабинетами НРД и СПБ
+ Будет плюсом:
- Высшее экономическое образование
- Владение английским языком на уровне Intermediate (B1)
- Трудоустройство по ТК РФ, расширенный пакет ДМС после 3 месяцев работы
- Комфортный офис в клиентской зоне (м Смоленская, Краснопресненская, Баррикадная)
- Гибкое начало дня (можете начинать работу с 9, 10 или 11 часов, как вам будет удобнее)
- Конкурентный уровень заработной платы, который обсуждается индивидуально, с учетом ваших навыков и экспертизы