Фотограф с обучением с нуля
Любите детей, хотите освоить творческую профессию и хорошо зарабатывать? Работе с камерой мы научим.
Фототеатр «Новая Реальность» уже более 20 лет проводит выездные костюмированные фотосессии в детских садах и школах Красноярского края, Хакасии и Тывы.
Мы продолжаем расти и расширяем клиентскую базу, поэтому снова открываем наш традиционный осенний набор в Школу фотографов.
Ищем активных, доброжелательных и ответственных людей, которые готовы учиться, развиваться и стать профессиональными детскими фотографами.
Опыт фотографа, портфолио и собственная камера не требуются.
Многие наши фотографы раньше работали воспитателями, педагогами, аниматорами, вожатыми. Они пришли без опыта профессиональной съёмки и научились работать с камерой во время обучения и стажировки.
Но, есть и выдающиеся фотографы, которые раньше работали в сферах, ну никак не связанных с детьми, ведь сама программа обучения построена так, чтобы не просто дать технические навыки, но и раскрыть ваш потенциал как специалиста в детской психологии.
Умение заинтересовать ребёнка, помочь ему расслабиться и поймать искреннюю эмоцию для нас даже более важно, чем технические навыки
Как проходит обучение
Сначала вы проходите двухнедельное обучение в нашей Школе фотографов.
Занятия проводит опытный фотограф-наставник. Вы познакомитесь с профессиональной техникой, научитесь работать со светом, выстраивать кадр, взаимодействовать с детьми и проводить фотосессию по стандартам компании.
Теория сразу закрепляется на практике: во время обучения вы выезжаете на настоящие фотосъёмки, помогаете действующему фотографу и получаете оплату за выполненную работу.
Следующий этап — оплачиваемая стажировка продолжительностью около месяца.
Стажировка проходит в реальных детских садах и школах вместе с фотографом-инструктором. Он находится рядом, помогает разобрать сложные ситуации, вовремя исправить ошибки и постепенно подготовиться к самостоятельной работе.
Компании в этом году исполнилось 20 лет (!), мы не придерживаемся принципа «вот камера — дальше разбирайтесь сами». У нового сотрудника всегда есть наставник , к которому можно обратиться за помощью.
Доход
На этапе стажировки доход составляет от 50 000 рублей в месяц.
После перехода к самостоятельной работе гарантированная часть заработной платы фотографа составляет 70 000 рублей в месяц.
По опыту прошлого сезона средний доход начинающего фотографа составлял 90 000–110 000 рублей в месяц.
Итоговый доход зависит от количества сделанных кадров и объёма сьемок, количества командировок (в командировках оплата существенно выше). По мере роста опыта фотографу доверяют более крупные объекты.
В компании действует понятная система оплаты: сотрудник заранее знает, что от него требуется, как рассчитывается заработная плата и за что начисляются дополнительные выплаты. В двух словах-вы , выходя из сада или школы уже знаете сколько заработали за этот день.
Дополнительные выплаты:
- за стаж работы в компании;
- за дальние поездки;
- за работу в командировках.
- за бензин
- на амортизацию автомобиля
Официальное трудоустройство по трудовому договору.
Как организована работа
Фотограф работает не один, а вместе с ассистентом.
Ассистент помогает с оборудованием и реквизитом, ведёт списки детей, готовит их к съёмке, поправляет причёски и помогает с костюмами.
Благодаря такому распределению обязанностей фотограф может сосредоточиться на главном: общении с ребёнком, эмоциях и качестве кадра.
Профессиональное фотооборудование предоставляет компания.
Что предстоит делать
- проводить костюмированные фотосессии в детских садах и школах;
- общаться с детьми и помогать им чувствовать себя уверенно перед камерой;
- подсказывать понятные позы;
- создавать живые, эмоциональные фотографии;
- работать с профессиональным светом и фотооборудованием;
- соблюдать стандарты качества компании;
- работать в команде с ассистентом
График и поездки
Рабочая неделя — пять дней.
Съёмка на объекте обычно занимает от трёх до пяти часов.
Выходные и праздничные дни отдыхаем
Возможны командировки продолжительностью не более пяти дней.
Во время командировок:
- компания предоставляет комфортное жильё со всем необходимым;
- выплачиваются суточные;
- действует повышенная оплата за сделанные кадры;
- Как и при выезде на любую сьемку компенсируются расходы на бензин;
- при использовании личного автомобиля в рабочих поездках предусмотрена компенсация расходов, связанных с его использованием.
Работа имеет сезонный характер. Основной объём съёмок приходится на учебный год.
Январь — плановый отпуск. С мая по август — межсезонье и отпускной период.
Кого мы ищем
Нам по пути, если вы:
- любите детей и умеете находить с ними общий язык;
- активны и доброжелательны;
- ответственно относитесь к работе;
- готовы учиться и осваивать новое;
- не боитесь выездной работы;
- умеете работать в команде;
- хотите заниматься творческим делом и влиять на уровень своего дохода.
Как откликнуться
Отправьте резюме или отклик, позвоните, даже если раньше вы не работали фотографом и у вас нет портфолио.
Расскажите:
- в каком городе вы живёте;
- был ли у вас опыт работы или регулярного общения с детьми;
- готовы ли вы к командировкам продолжительностью до пяти дней;
- почему вам интересна профессия фотографа.
Возможно, сейчас вы только думаете о новой профессии. А через несколько месяцев уже будете создавать фотографии, которые родители сохранят на долгие годы.
Следующий набор в нашу Школу фотографов будет только через год, смысл ждать?
Звони!