Маркетолог

Дата размещения вакансии: 04.08.2026
Работодатель: Брянский гормолзавод
Брянск
2-я Почепская улица 35А

Мы — лидер по производству детского питания в Брянской области. Работа нашей команды отмечена президентом Российской Федерации. Сейчас мы расширяем команду и ищем маркетолога.

Функционал :

• Проводить комплексный анализ рынка, макроэкономической ситуации и трендов отрасли для определения перспективных направлений развития бренда; формировать выводы и рекомендации по позиционированию и выходу в новые сегменты.
  • Выполнять регулярный мониторинг и сравнительный анализ деятельности ключевых конкурентов (ассортимент, ценообразование, каналы продвижения, креативные решения, клиентский опыт) с подготовкой аналитических отчётов и выводов по конкурентным преимуществам.
  • Разрабатывать и актуализировать концепцию популяризации бренда и отдельных товарных категорий: формулировать УТП, коммуникационные сообщения, tone of voice, ключевые посылы для разных каналов и аудиторий.
  • Формировать и обосновывать рекомендации по продвижению бренда на рынке: подбирать релевантные каналы и инструменты (digital, офлайн, PR, партнёрства, коллаборации), предлагать форматы активностей и оценивать их потенциальную эффективность.
  • Управлять проектами развития и запуска продуктов от стадии идеи до реализации: ставить задачи смежным командам (разработка, дизайн, маркетинг, производство, логистика), контролировать сроки, бюджеты и качество исполнения, обеспечивать кросс‑функциональную координацию.
  • Организовывать и курировать этапы запуска продукта: от подготовки маркетинговых материалов и упаковки до промо‑кампаний и трейд‑маркетинговых активностей, обеспечивая целостность бренд‑коммуникации.
  • Настраивать и вести регулярный мониторинг ключевых показателей успеха продукта (продажи, доля рынка, узнаваемость, лояльность, NPS, конверсии, ROI кампаний и др.) с периодической отчётностью и корректировкой стратегии при необходимости.
  • Выявлять точки роста и барьеры восприятия бренда на основании данных аналитики, отзывов клиентов, результатов исследований и обратной связи от отделов продаж и поддержки; предлагать и внедрять улучшения.
  • Обеспечивать соблюдение бренд‑гайдов и единых стандартов коммуникации во всех точках контакта с потребителем, контролировать соответствие креативов и материалов утверждённой концепции.
  • Подготавливать презентационные и обосновывающие материалы (стратегии, дорожные карты, медиапланы, бюджеты, KPI) для согласования с руководством и заинтересованными сторонами.

Мы ждём от кандидата:

• энергичность, системность, гибкость;
  • насмотренность, чувство вкуса;
  • опыт работы в сфере маркетинга, в B2B‑бизнесе, в товарном направлении — от 3 лет;
  • глубокое понимание всех направлений маркетинга (digital, локальный маркетинг, SMM, retention и др.);
  • навык работы с большим объёмом данных, умение оцифровывать показатели маркетинговых активностей;
  • профильное высшее образование (маркетинг, реклама, PR);
  • умение работать в 1С, графических редакторах;

Условия работы:

• стабильный график: 5/2;
  • официальное трудоустройство в соответствии с ТК РФ;
  • прозрачные условия сотрудничества;
  • уровень заработной платы определяется по результатам собеседования.