Портфельный управляющий

Дата размещения вакансии: 05.08.2026
Работодатель: ФИНАМ
Настасьинский переулок 7с2

АО «Финам» — успешно работает в брокерском бизнесе с самого зарождения российского финансового рынка. Более трёх десятилетий мы помогаем клиентам достигать инвестиционные цели, постоянно совершенствуя продукты и сервисы. У нас крупнейший центр биржевого образования в России, а наше торговое приложение FinamTrade — неоднократно отмечалось престижными премиями.

Мы усиливаем команду, которая уже сейчас создает будущее российского финтеха, и находимся в поиске амбициозного коллеги.

Ключевые задачи:

• Анализ инвестиционных портфелей, оценка эффективности и разработка рекомендаций по оптимизации.
  • Разработка и внедрение индивидуальных и типовых инвестиционных стратегий с учетом целей, рисков и инвестиционного горизонта клиентов.
  • Управление активами: проведение операций по покупке, продаже и перераспределению инструментов в рамках доверительного управления и управления ПИФ.
  • Контроль исполнения инвестиционных деклараций и соблюдение ограничений по рискам.
  • Мониторинг рыночной конъюнктуры, сбор и анализ информации по финансовым инструментам и компаниям-эмитентам.
  • Сценарный анализ и построение финансовых моделей.
  • Подготовка отчетности по состоянию портфелей и инвестиционным результатам для клиентов и руководства.
  • Создание и запуск новых инвестиционных продуктов доверительного управления и паевых инвестиционных фондов: разработка концепции, подготовка инвестиционной документации, согласование с внутренними подразделениями и регуляторами

• Обязательное высшее образование: финансы, экономика, математика, управление инвестициями или смежные специальности.
  • Опыт работы на рынке управления активами, в инвестиционном банкинге или доверительном управлении от 5 лет.
  • Успешный опыт управления крупными портфелями (от 500 млн рублей).
  • Профильная сертификация приветствуется: CFA (не менее Level II), FRM, CIIA, квалификация ФСФР 1.0/5.0.
  • Опыт работы с HNWI, корпоративными и институциональными клиентами, умение выстраивать долгосрочные доверительные отношения.
  • Свободный русский язык, английский — не ниже Upper-Intermediate.
  • Продвинутый уровень Excel, опыт работы с Bloomberg/Reuters и профильными ИТ-системами.
  • Инициативность, высокая ответственность, ориентация на результат, способность работать в условиях многозадачности.

• Официальное трудоустройство. Кафетерий льгот от компании (ДМС, компенсация фитнеса/обучения/путешествия, скидки и бонусы от партнеров, специальные условия и тарифы на продукты «Финама»);

• Возможность работать дистанционно;

• Наставничество от опытных коллег, которые всегда готовы помочь;

• Возможность профессионального роста, обучения и постоянного развития вместе с крутой командой;

• Лучшие конференции и мастер-классы за счет компании;

• Уютный офис в центре Москвы с зоной отдыха на крыше, кофе-поинтами с ароматным кофе и тренажерным залом;

• Запоминающиеся мероприятия, футбольная команда, беговой и шахматный клубы, йога, благотворительные активности, прикольные интерактивы в офисе и онлайн, а также много чего еще интересного.