Крупная ритейл-компания ищет заместителя главного бухгалтера, который в перспективе сможет возглавить функцию и стать главным бухгалтером компании.
Это роль для специалиста, которому уже недостаточно просто отвечать за отдельный участок и который хочет постепенно перейти на следующий уровень — от управления операционной работой к управлению всей бухгалтерской функцией.
Задачи
— участвовать в управлении бухгалтерской функцией и постепенно принимать на себя больше зон ответственности;
— контролировать бухгалтерский и налоговый учет, закрытие периодов и подготовку отчетности;
— выстраивать и совершенствовать внутренние контроли и процессы;
— управлять командой, включая сотрудников в другом городе;
— находить точки для оптимизации и автоматизации рутинных операций;
— взаимодействовать с налоговыми органами, аудиторами и внутренними подразделениями бизнеса;
— развивать сотрудников и формировать внутренний кадровый резерв.
Профессиональная экспертиза
Нам нужен специалист с сильной базой в бухгалтерском и налоговом учете и опытом работы в крупном бизнесе.
Особенно ценен опыт в компаниях с большим объемом товарных операций — ритейле, дистрибуции, FMCG или e-commerce.
Важно уверенно ориентироваться в:
— ВЭД и импортных операциях;
— товарном учете;
— маркировке и прослеживаемости товаров;
— продажах через комиссионеров, агентские схемы и маркетплейсы;
— ТЦО и связанных налоговых рисках;
— рекламных сборах и особенностях их учета;
— закрытии отчетных периодов и подготовке отчетности.
Кого мы рассматриваем
В первую очередь — сильных заместителей главного бухгалтера, руководителей ключевых участков или специалистов, готовых перейти на следующий уровень ответственности.
Опыт работы именно в должности главного бухгалтера будет преимуществом, но не является обязательным.
Нам важнее:
— глубокая профессиональная экспертиза;
— опыт работы со сложным и объемным учетом;
— системное мышление и умение выстраивать процессы;
— управленческий потенциал;
— готовность брать на себя ответственность за результат всей функции;
— способность быстро погружаться в новые направления;
— желание развиваться до роли Главного бухгалтера.
Возможность роста
Позиция предполагает понятную траекторию развития до Главного бухгалтера.
Мы ищем не просто опытного заместителя, а человека, которому интересно постепенно расширять зону ответственности, усиливать команду и становиться ключевым экспертом для бизнеса.
Если вы уже готовы к следующему карьерному шагу, но ищете компанию, где этот переход будет реальным, последовательным и подкреплённым масштабом задач, будем рады познакомиться.