DevOps-инженер

Дата размещения вакансии: 06.08.2026
Работодатель: Ситидрайв

• Строить и развивать CI/CD-пайплайны в GitLab (GitLab CI/CD): от структуры и раннеров до стратегий деплоя (blue-green, canary, rollback);
  • Писать и поддерживать Ansible-плейбуки для конфигурации серверов, раскатки приложений и рутинных операционных задач;
  • Разрабатывать автоматизацию для DBA-команды: скрипты обслуживания БД (Clickhouse, Redis, PostgreSQL), автоматизация бэкапов, ротации, мониторинга, регламентных проверок (Python/Bash);
  • Писать скрипты и небольшие инструменты по запросу инженерных команд - на Python и Bash, с адекватным логированием и обработкой ошибок, а не "одноразовый" код;
  • Поддерживать и улучшать инфраструктуру как код (Docker, в перспективе - Helm-чарты и Kubernetes-манифесты);
  • Участвовать в код-ревью инфраструктурных изменений и в разборе инцидентов, связанных с CI/CD и автоматизацией;
  • По мере роста задач - подключаться к работе с Kubernetes, Kafka, RabbitMQ, Airflow, Nginx и тд (администрирование, автоматизация обслуживания, участие в проектировании).

Мы ждём от тебя:

• Опыт построения и поддержки CI/CD от 2 лет, желательно — практический опыт именно с GitLab CI/CD;
  • Уверенное написание Ansible-плейбуков (роли, инвентари, идемпотентность - не "playbook как shell-скрипт");
  • Python на уровне написания production-скриптов;
  • Bash на уровне уверенной автоматизации операционных задач.
  • Опыт работы с Docker;
  • Понимание принципов работы Linux на уровне администрирования (сеть, права, systemd, файловые системы);
  • Готовность разбираться в предметной области смежных команд (специфика задач DBA) для написания релевантной автоматизации.

Будет плюсом:

• Опыт работы с Kubernetes (даже базовый — деплой, отладка, чтение манифестов) и/или Helm;
  • Опыт работы с Kafka и/или RabbitMQ, Airflow, DataHub, Nginx и тд. — администрирование или автоматизация обслуживания;
  • Опыт автоматизации задач вокруг Clickhouse, Redis, PostgreSQL - сильный плюс, так как значительная часть работы связана именно с этим;
  • Опыт настройки мониторинга (Prometheus/Grafana) и алертинга (Alertmanager).

• Официальное оформление в IT-аккредитованную компанию и зарплата на уровне топовых IT-компаний России;
  • Удалённый формат работы, гибкое начало рабочего дня + 3 day off в год;
  • Мы предоставляем расширенный ДМС со стоматологией, экстренной и плановой госпитализацией и др.;
  • Мы выдаем всю необходимую технику для твоей комфортной работы (Mac/Windows на выбор);
  • Ты можешь рассчитывать на посещение профессиональных конференций, а также выступать от имени компании на релевантных отраслевых мероприятиях;
  • Performance Review дважды в год, с возможностью влиять на свое профессиональное развитие и уровень дохода;
  • Мы сотрудничаем с BestBenefits - сервис корпоративных скидок, а в нашем офисе проходят занятия с преподавателем-носителем по английскому языку;
  • И теперь у нас есть возможность получить сниженную процентную ставку на новую и действующую ипотеку;
  • Ну и, разумеется, мы предоставляем корпоративную скидку 50% на наш сервис каршеринга.