Менеджер сайта / интернет магазина

Дата размещения вакансии: 06.08.2026
Работодатель: Вертикаль
Киров (Кировская область)
Промышленный переулок 10/1

Сфера: Производство и продажа альпинистского снаряжения
Компания: «Вертикаль» — ведущий российский производитель надёжного снаряжения для гор, скал и промышленного альпинизма.

О нас
Мы — «Вертикаль», более 20 лет проектируем и выпускаем альпинистское снаряжение, которому доверяют профессионалы всего мира. Наш сайт — не просто витрина, а главный инструмент продаж и коммуникации с тысячами промышленных альпинистов, спортсменов и спасателей. Мы ищем человека, который сделает этот инструмент мощным и безупречным.

Кого мы ищем
Нам нужен не просто менеджер, который ждёт задач, а хозяин сайта с горящими глазами и интересом к инновациям. Ваши задачи: от контента до рекламы. Это ключевая позиция — вы станете «голосом» бренда в интернете.

Важно! Наш новый сайт сейчас находится в стадии разработки на платформе «1С-Битрикс». Работы ведёт внешний подрядчик. Ваша первоочередная задача на период до запуска — контролировать его работу: ставить задачи, проверять результаты, тестировать функционал и доводить проект до полной готовности. После запуска сайта вы полностью принимаете управление на себя и занимаетесь его развитием, наполнением и продвижением.

Портрет кандидата
Мы ищем человека, который:
- Активен — не ждёт, пока ему скажут, а сам мониторит сайт, видит узкие места и бежит их чинить.
- Свобода действий — способен взять на себя всю работу по сайту. Вы предлагаете готовые решения и реализуете их.
- Решает и предлагает — вы генератор идей: новые форматы карточек, нестандартные рекламные подходы, улучшение воронки, A/B-тесты. Вы приходите с вариантами, а не с вопросами.
- Дружит с ИИ — вы уже используете нейросети в работе: пишете промпты для ChatGPT, генерируете изображения, автоматизируете рутинные задачи. Без AI вы не представляете свой рабочий день.

Если это про вас — читайте дальше.

Полное администрирование сайта:
Самостоятельное ведение в CMS (1C-Битрикс). Создание и обновление карточек товаров, заполнение сайта информацией, баннерами

Контент и наполнение:
Написание SEO-оптимизированных описаний, статей, гайдов. Есть технические сотрудники которые будут помогать, писать статьи, их вам нужно будет адаптировать для сайта. («Как выбрать верёвку», «Уход за снаряжением»), фотоконтент. Вы будете работать с технической документацией и превращать данные в продающие тексты.

Обработка заявок:
Приём, обработка и маршрутизация заказов через CRM. Контроль статусов, ответы на вопросы клиентов по характеристикам и совместимости снаряжения.

Стратегия и улучшения:
Вы сами анализируете, каких сравнений или фильтров не хватает на сайте, предлагаете улучшить навигацию.

Работа с ИИ (обязательно):
Активно используете ChatGPT для генерации описаний, идей для статей, сценариев рассылок. С помощью нейросетей создаёте визуалы — например, фотосессию снаряжения в горах или инфографику. Автоматизируете рутину: масс-генерация мета-тегов, переформулировки текстов под разные сегменты аудитории.

Реклама и продвижение:
Настройка и ведение рекламных кампаний в Яндекс.Директе и VK Рекламе с учётом узкой целевой аудитории (альпинисты, скалолазы, спецслужбы). Запуск ретаргетинга, анализ стоимости лида, управление ROI. Вы не просто тратите бюджет — вы инвестируете его с умом.

Аналитика и SEO:
Отслеживание позиций, поведенческих факторов, глубина просмотра. Внедряете изменения на основе данных Метрики и Гугл Аналитики.

Наши требования:

Опыт работы в E-commerce (желательно с техническими товарами, спортивным или B2B-сегментом) — от 1 года.

Базовое знание HTML/CSS (чтобы править вёрстку карточек без программиста).

Понимание основ SEO.

Желательно — интерес к активным видам спорта.

Главное — самостоятельность и проактивность. Вы не спрашиваете «можно?», а предлагаете решения и реализуете их. Мы ценим инициативу и готовы дать свободу действий.

Обязательно — уверенное владение нейросетями (ChatGPT).

Полную свободу действий и возможность реально влиять на бизнес компании.

Гибрид / офис / удаленка – обсуждаем с каждым кандидатом

Официальное оформление, оклад +

Корпоративная скидка на всё снаряжение «Вертикаль» — пригодится, если вы сами активны в горах.

Работа с продуктом, который спасает жизни — это вдохновляет.

Как откликнуться
Присылайте резюме с сопроводительным письмом, где кратко ответьте на два вопроса:

Какой ваш самый успешный проект в E-commerce и за счёт чего вы его вывели в топ?

Какие нейросети вы используете в работе и для каких задач? Приложите пример промпта, который дал классный результат.

P.S. В теме письма укажите «Вертикаль - Инженеры высоты». Ждём ваших идей!