Бухгалтер (ТОО + ИП)

Дата размещения вакансии: 16.08.2026
Работодатель: GLOBALOS
Алматы
улица Керима Мынбаева 53А

Globalos - платформа дистанционного обучения. Более 400 учеников, команда до 40 человек.

Компания выросла до размера, когда финансы больше не должны проходить через ручную проверку директора. Нам нужен человек, который заберёт эту функцию себе - целиком, вместе с решениями.

Почему эта роль может быть интереснее вашей текущей

Вы будете единственным бухгалтером в компании. Это значит:

Никаких согласований каждого шага. Вы принимаете решения в своей зоне сами. Директор смотрит на результат, а не проверяет расчёты за вами.
Прямое подчинение первому лицу. Без прослойки из финдиректора и трёх руководителей. Вопрос решается в одном разговоре.
Вы строите систему, а не наследуете чужую. Как организовать учёт, календарь отчётности, архив документов — решаете вы. Мы не будем присылать вам регламент, написанный до вас.
Понятный путь наверх. Позиция открыта с ростом до главного бухгалтера — это не абстрактная «возможность развития», а причина, по которой мы ищем человека сильнее, чем требует сегодняшний объём.

За что вы отвечаете

Работа идёт по двум юрлицам: ТОО (общий режим, резидент Астана Хаб) и ИП.

• Налоги и отчётность — вы ведёте календарь сами, сдаёте заранее
  • Зарплата — расчёт, выплаты 1–3 числа, кадровый документооборот, ГПХ
  • ДДС и финансы — директор в любой момент видит, сколько денег и где
  • Документы — АВР, договоры, акты, электронный архив
  • Банки и налоговая — вся коммуникация на вас
  • Законодательство — отслеживаете изменения и предупреждаете команду заранее
  • Расходы — видите рост, находите причину, приходите с предложением

Иногда появляются задачи на стыке: новый платёжный сервис, ОКЭД, вопрос к юристу. Мы рассчитываем, что вы возьмёте такое и доведёте до конца, привлекая нужных специалистов. Если объём выходит за рамки разумного — скажите сразу, до начала, и мы обсудим.

Про 2025 год - говорим до собеседования, а не после выхода

Учёт за 2025 год требует восстановления. 2024 и 2026 в порядке, текущая работа ведётся корректно — вопрос только по 2025-му. Восстановление идёт параллельно с текущим учётом в первые месяцы.

Пишем об этом прямо в вакансии по одной причине: мы не хотим, чтобы вы узнали это на второй неделе. Все документы сохранены, восстанавливать с нуля ничего не нужно, и на собеседовании мы покажем реальный объём — чтобы вы оценили его сами, а не поверили на слово.

Для многих это как раз аргумент «за»: закрытое восстановление — это тот результат, который потом видно в резюме и который прямо ведёт к позиции главного бухгалтера здесь.

Что мы ждём

• Опыт бухгалтером от 3 лет, обязательно с ТОО и ИП
  • Знание налогового законодательства РК, отслеживаете изменения самостоятельно
  • 1С: бухучёт, зарплата, отчётность
  • Кабинет налогоплательщика, ЭЦП, онлайн-банкинг (Kaspi Pay, Halyk)
  • Расчёт зарплаты, отпускных, больничных, ГПХ
  • Сильный Excel / Google Sheets: сводные, формулы, связи между таблицами
  • Понимание логики ДДС и ОПиУ
  • Опыт восстановления учёта за прошлые периоды
  • Отчётность по Астана Хаб — большой плюс

Условия

• Оклад 400 000 – 500 000 ₸, итоговая сумма по результатам собеседования
  • Оформление по ТК РК с первого дня
  • Офис в Алматы, Пн–Пт 09:00–18:00
  • Испытательный срок 2 месяца
  • Рост до главного бухгалтера

Как откликнуться

Приложите резюме и напишите пару строк: с каким объёмом компаний работали, был ли опыт с Астана Хаб и с восстановлением учёта за прошлые периоды.

Три строки - этого достаточно, длинное письмо не нужно. Отвечаем на каждый отклик.