Руководитель отдела продаж и маркетинга (аренда авто под такси)

Дата размещения вакансии: 10.08.2026
Работодатель: Полёт
1-й Нагатинский проезд 2

О компании

УК «Полёт» — это управляющая транспортная компания. 4 филиала. Работаем с 2018 года.

Мы лицензированный партнер Яндекс Такси, а не диспетчерская. Мы сдаём автомобили в аренду водителям, которые работают через Яндекс Такси.

Задача, которую нужно решить

Прямо сейчас 60 наших автомобилей — полностью исправных и готовых к работе — стоят на парковке без водителей. 30 из них в Москве. Каждый день простоя — это убытки.

При этом входящий поток клиентов у нас есть: В среднем 200 выдач автомобилей в месяц. Проблема в том, что возвратов почти столько же, сколько выдач .

Ваша задача — сдвинуть это. Двумя рычагами: больше выдач из существующего потока и меньше возвратов.

Что предстоит делать

Управление отделом продаж

• Руководить командой лид-менеджеров (сейчас 2 человека, планируется расширение).
  • Разобрать и перестроить воронку: обращение → визит в офис → выдача автомобиля. Сейчас в Москве до офиса доходит 5,6% обратившихся, в филиалах — 19–25%. Найти причину разрыва и закрыть его.
  • Проверять и дорабатывать скрипты, регламент дозвона, правила работы с отказами.
  • Слушать звонки, разбирать ошибки, вести еженедельные планёрки.
  • Нанимать и обучать новых лид-менеджеров
  • Выяснять реальные причины ухода водителей, предлагать решения.

Маркетинг и трафик

• Вести размещение на Авито: объявления, продвижение, реакция на блокировки, оптимизация тарифов размещения.
  • Развивать альтернативные каналы, такие как Яндекс Гараж, Яндекс Карты, 2ГИС, реферальная программа среди действующих водителей.
  • Управлять рекламным бюджетом, снижать стоимость привлечения.
  • Работать с отзывами и репутацией на картах.

Аналитика

• Вести сквозную аналитику в Битрикс24: от источника обращения до выдачи автомобиля и срока аренды.
  • Еженедельная отчётность по каналам и по филиалам.
  • Участвовать в разработке программы лояльности для водителей и оценивать её эффект по данным.

Что мы ждём от вас

• Опыт руководства отделом продаж или связкой «маркетинг + продажи» от 3 лет.
  • Опыт работы в сегменте с высокой оборачиваемостью клиентов: таксопарки, каршеринг, аренда спецтехники, курьерские и логистические службы, микрофинансы, массовый найм. Важнее отраслевого опыта — понимание воронки, где клиент приходит, уходит и возвращается по многу раз.
  • Умение работать с CRM как с инструментом управления, а не только отчётности. У нас Битрикс24.
  • Практический опыт работы и продвижения на Авито.
  • Способность читать цифры: посчитать Unit-экономику, влиять на конверсию по этапам, стоимость привлечения.

Будет плюсом

• Опыт построения программ лояльности или удержания клиентов
  • Опыт настройки коллтрекинга и сквозной аналитики.

Условия

• Конкурентная заработная плата. Оклад + прозрачные бонусы за KPI.
  • График работы 5/2 с 9:00 до 18:00.
  • Офис: Москва, 1-й Нагатинский проезд, 2 (м. Нагатинская / Верхние Котлы).
  • Возможность профессионального роста и реализации своих идей.
  • Первые 6 месяцев — работа из офиса, дальше возможен гибридный формат по согласованию с руководством.
  • Мы отдаём себе отчёт, что задача непростая. Мы не ищем человека, который «наладит маркетинг». Мы ищем того, кто вместе с нами разберется, как сделать так чтоб каждый автомоблиь нашёл своего водителя.