Юрист

Дата размещения вакансии: 10.08.2026
Работодатель: Богочаров В.В.
Ростов-на-Дону
улица Малюгиной 130

ООО «Астродент» — компания, которая развивает стоматологический бренд «Астродент» и помогает партнёрским клиникам работать по единым стандартам качества, сервиса, управления и соблюдения законодательства.

Мы создаём регламенты, документы, инструкции и решения, которыми пользуются партнёрские клиники. Для нас юридическая безопасность — это не формальность, а важная часть устойчивой работы медицинского бизнеса, защиты пациентов, сотрудников и самой клиники.

Сейчас мы ищем в команду юриста, который будет помогать выстраивать юридически грамотные процессы, работать с документацией, сопровождать договорную и претензионную работу, а также участвовать в развитии стандартов для клиник под брендом «Астродент».

*Разрабатывать, проверять и актуализировать юридические документы для стоматологических клиник.
*Сопровождать договорную работу: договоры с контрагентами, поставщиками, подрядчиками, партнёрами.
*Работать с документами, связанными с оказанием платных медицинских услуг.
*Проверять и актуализировать формы согласий, заявлений, анкет, положений и внутренних регламентов.
*Консультировать сотрудников по юридическим вопросам в рамках деятельности клиник.
*Участвовать в подготовке стандартов работы с документами для администраторов, врачей, кураторов лечения и руководителей.
*Участвовать в претензионной работе с пациентами и контрагентами.
*Готовить письменные ответы, правовые заключения, разъяснения и рекомендации.

Нам важно:
*Высшее юридическое образование.
*Опыт работы юристом от 2 лет.
*Понимание договорного, трудового, гражданского законодательства.
*Опыт работы с медицинскими организациями будет большим преимуществом.
*Навык подготовки понятных письменных разъяснений для сотрудников.
*Умение не просто указать на риск, а предложить рабочее решение.

*Официальное трудоустройство.
*Белую заработную плату.
*Участие в создании юридически грамотной системы для партнёрских клиник.
*Возможность влиять на процессы, а не просто выполнять разовые задачи.
*Возможность профессионального роста в сфере медицинского и франчайзингового бизнеса.

Эта позиция подойдёт юристу, которому интересно работать не только с договорами и претензиями, но и с построением юридически устойчивой системы внутри медицинского бизнеса.

Нам нужен специалист, который умеет мыслить шире одной задачи: видеть риски, предлагать решения, создавать понятные документы и помогать команде работать правильно.

Откликайтесь — будем рады познакомиться.