Инженер АСУТП / Заклинатель ПЛК (элеваторный комплекс)

Дата размещения вакансии: 10.08.2026
Работодатель: Сигнал
от 150000 до 200000 RUR
Елец

Кто мы и зачем мы здесь.

Мы — команда "Сигнал". Обслуживаем крупное агропромышленное объединение АО АПО Аврора. Если проще — помогаем кормить людей. Чтобы делать это умно и технологично, нам нужен ты: не теоретик, а практик, готовый подружить код с реальным миром — от серверной до элеватора.

Наши системы управляют приёмкой, сушкой, хранением и отгрузкой зерна. Тонны продукции, сложнейшая логистика, сотни датчиков и приводов. Если у тебя есть опыт в АСУТП и ты знаешь, что ПЛК — это не аббревиатура, а призвание, — мы ищем именно тебя.

Твоя территория (что предстоит делать):

• Программировать, настраивать и "лечить" контроллеры Siemens. От TIA Portal до поиска "призрачного" КЗ — твоя зона ответственности.

• Дорабатывать и сопровождать АСУ элеваторного комплекса и иных объектов — системы приёмки, сушки, хранения и отгрузки зерна.

• Работать с полевым оборудованием: датчики, частотные преобразователи, приводы.

• Разбираться в сетях и протоколах — Modbus TCP, Profinet, Profibus — уверенно, на уровне "подключил, настроил, заставил работать".

• Корректировать ПО на месте, адаптировать под реальные условия, быстро принимать решения.

• Участвовать в поддержании и оптимизации АСУ-систем, чтобы оборудование работало без сбоев.

• Сопровождать всё железо — от щитов до полевых устройств.

Ты наш идеальный кандидат, если:

• Опыт в АСУТП от 3 лет (пищепром, агросектор, элеваторы — большой плюс)

• Siemens — уверенно: TIA Portal, Step 7, настройка, программирование

• Сетевые протоколы — Modbus TCP, Profinet, Profibus (не просто слышал, а работал)

• Частотные преобразователи — настройка, пуск, диагностика

• Понимание работы с полевым оборудованием: датчики, приводы, сети (AS-i, Ethernet/IP — будет плюсом)

• SCADA (WinCC, Ignition) — опыт работы с визуализацией, графиками и трендами

• Готовность к работе "в поле" — наши устройства живут не только в чистых щитах

• Понимание бизнес-процессов элеватора (приёмка, сушка, хранение, отгрузка) — чтобы не просто "чинить", а делать систему эффективной

• Умение работать с нечётко поставленной задачей, самостоятельность

• Зарплата: 100 000 – 200 000 ₽ на руки + бонусы за эффективность

• График: 5/2, гибкий формат (офис / завод / поле — каску и уверенность выдаём)

• Оформление: по ТК РФ, аккредитованная IT-компания

• Профессиональный рост: от настройки датчиков до проектирования алгоритмов под руководством опытных коллег

• Реальные задачи с бюджетом: мы не экономим на автоматизации, мы в неё инвестируем

• Команда: опытные коллеги, готовые делиться знаниями

• Смысл: твои решения влияют на то, как работает целое предприятие — от конвейера до элеватора

P.S. Если в сопроводительном письме расскажешь, как однажды оживил контроллер, от которого уже все отказались, — получишь +100 к карме и приоритетное рассмотрение. Мы таких историй ждём.

Похожие вакансии: Елец