Специалист по гуманному отлову животных

Дата размещения вакансии: 10.08.2026
Работодатель: Благотворительный фонд ПБЖ НИКА
Зеленоград
улица Берёзовая Аллея с2/5

Специалист по гуманному отлову животных (с бесплатным проживанием)

О компании:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным "НИКА" — одна из крупнейших зоозащитных организаций России. Мы ищем в нашу команду сотрудника службы гуманного отлова собак и кошек.
Мы готовы рассматривать кандидатов без опыта — предусмотрено полное оплачиваемое обучение!

Что нужно будет делать:

• Выезжать на территории Москвы и Московской области для отлова безнадзорных собак и кошек;
  • Использовать специализированное оборудование для гуманного и безопасного отлова (шприцы, трубки, котоловки — всему научим);
  • Осуществлять видеофиксацию процесса отлова на мобильное устройство;
  • Аккуратно погружать животных в клетки и транспортировать их в Центр;
  • Поддерживать оборудование и служебный автомобиль в чистоте и исправности;
  • Взаимодействовать с кураторами фонда и местными жителями (объяснять цели отлова, снимать негатив).

Примечание: на стандартные выезды специалист выезжает самостоятельно (за рулем), на сложные отловы — в паре с водителем.

Кого мы ищем:

• Физически выносливого человека. Работа подвижная: животных нужно догонять, иногда подолгу выслеживать, а также поднимать и переносить (в том числе крупных собак). Не должно быть медицинских противопоказаний к поднятию тяжестей.
  • Эмоционально устойчивого. Придется общаться с разными людьми, терпеливо и спокойно объяснять местным жителям, что животных забирают на вакцинацию и стерилизацию, а не причиняют им вред.
  • С правами категории B и уверенными навыками вождения (HR-пометка: если это действительно требуется).
  • Любящего животных и разделяющего гуманные ценности нашего фонда.

• Заработная плата: оклад 85 000 рублей на руки + премии по результатам отлова (совокупный доход обсуждается на собеседовании);
  • Официальное трудоустройство;
  • Бесплатное проживание в комфортном общежитии на территории фонда;
  • Оплачиваемое обучение с нуля под руководством опытных наставников;
  • График работы: сменный (5/2, 2/2) — обсуждается индивидуально. Плавающие выходные по предварительной договоренности;
  • Предоставление служебного автомобиля, необходимой экипировки и оборудования.

Важно: В сопроводительном письме напишите пару предложений о том, почему вы хотите работать именно в фонде помощи животным и готовы ли к физической разъездной работе.