CRM-маркетолог (email, SMS, мессенджеры)

Дата размещения вакансии: 10.08.2026
Работодатель: Благотворительный фонд ПБЖ НИКА
к322

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «НИКА» — одна из крупнейших зоозащитных организаций России. В управлении фонда два приюта, ветеринарная клиника и зоогостиница, где одновременно живут около 800 собак и кошек.

Работа приютов держится на пожертвованиях частных людей. Сегодня у нас есть база доноров, Bitrix24 и UniSender — но нет выстроенной системы коммуникации. Мы ищем CRM-маркетолога, который построит её с нуля и будет отвечать за то, чтобы регулярных жертвователей становилось больше.

Здесь не нужно придумывать смыслы: у нас есть настоящие истории спасений, реальные герои и результат, который видно.

Чем предстоит заниматься
1. Строить систему:

• Выстроить коммуникацию с базой доноров в каналах: email, SMS, push, мессенджеры;
  • Настроить сегментацию базы в Bitrix24 и UniSender , навести порядок в данных;
  • Разработать и запустить автоматические цепочки: welcome, реактивация «уснувших» доноров, удержание регулярных жертвователей, благодарности, работа с отписками;
  • Выстроить аналитику и регулярную отчётность по направлению;
  • Внедрять ИИ-инструменты: генерация и персонализация контента, автоматизация рутины, работа с данными.

2. Вести регулярную работу:

• Писать тексты рассылок и собирать письма (сейчас — UniSender);
  • Запускать акции и спецпроекты для доноров;
  • Тестировать гипотезы: темы, офферы, сегменты, время отправки — и масштабировать то, что работает;
  • Готовить индивидуальные рассылки и лично сопровождать крупных частных благотворителей;
  • Отвечать на личные обращения доноров;
  • Ставить задачи подрядчикам, работать в связке с фандрайзингом, SMM и дизайнером

За что будете отвечать (KPI)
1. Количественные:

• Объём регулярных пожертвований и число активных рекуррентных доноров;
  • Конверсия из рассылки в пожертвование;
  • Доля реактивированных «уснувших» жертвователей;
  • LTV и средний чек донора;
  • Метрики каналов: Open Rate, CTR, отписки.

2. Качественные:

• Регулярность и качество коммуникации;
  • Тональность и соответствие ценностям фонда;
  • Количество протестированных гипотез за квартал.

Что для нас важно

• Опыт в CRM- или email-маркетинге от 2–3 лет (сфера не принципиальна: e-commerce, подписочные сервисы, EdTech, медиа, НКО);
  • Опыт запуска процессов с нуля, а не только поддержки готовых — это ключевое;
  • Практика работы с сервисами рассылок и CRM-системами (Bitrix24 — плюс, но научим);
  • Умение самостоятельно писать сильные тексты: отдельного копирайтера не будет;
  • Понимание метрик: конверсия, отток, LTV, когорты, юнит-экономика подписки;
  • Аналитическое мышление — умение принимать решения по цифрам, а не по ощущениям;
  • Интерес к ИИ-инструментам и готовность внедрять их в работу;
  • Самостоятельность и умение доводить задачи до результата в небольшой команде;
  • Эмпатия и корректность в общении: вы будете разговаривать с людьми, которые отдают свои деньги на помощь животным.
  • Будет плюсом: опыт в благотворительности или фандрайзинге, базовая вёрстка писем (HTML/CSS), опыт работы с мессенджер-платформами.

Что мы предлагаем

• Заработную плату 100 000 на руки + премия по результатам работы;
  • Оформление по ТК РФ, испытательный срок 2 месяца;
  • График 5/2, гибридный формат , офис: г. Зеленоград;
  • Возможность выстроить направление под себя: мы открыты к смене и расширению инструментов, если вы обоснуете, зачем это нужно;
  • Свободу в экспериментах — мы за гипотезы и здравый смысл, а не за согласования в пяти инстанциях;
  • Прямое подчинение руководителю фандрайзинга, без лишних уровней;
  • Обучение и профильные конференции за счёт фонда;
  • Возможность (по желанию) участвовать в мероприятиях фонда и видеть результат своей работы вживую;
  • Команду людей, которые действительно горят тем, что делают.

В сопроводительном письме коротко расскажите: с какими сервисами рассылок вы работали и какой результат в цифрах считаете своим главным достижением.