улица Волгина 127А
Группа РИК приглашает в команду специалиста по тендерам.
Мы работаем в сфере технического обслуживания и ремонта автомобилей, развиваем B2B-направление и привлекаем корпоративных клиентов в том числе через тендерные процедуры.
Сейчас ищем человека, который возьмет на себя тендерное направление: будет самостоятельно находить интересные для компании закупки, оценивать их экономическую целесообразность и вести процедуру от поиска до заключения договора.
Это не позиция «просто подготовить и отправить заявку». Нам нужен специалист, который понимает, в какие тендеры стоит заходить, где компания может заработать и как увеличить количество выигранных контрактов.
Что предстоит делать:
Поиск и анализ тендеров
- Ежедневно мониторить электронные торговые площадки и находить релевантные закупки.
- Анализировать требования заказчика, техническое задание, сроки и условия договора.
- Оценивать целесообразность участия: потенциальная выручка, затраты, маржинальность, риски.
- Формировать воронку перспективных тендеров.
Подготовка и подача заявок
- Подготавливать полный пакет документов для участия.
- Проверять соответствие компании требованиям закупки.
- Заполнять формы, готовить справки, декларации и другие необходимые документы.
- Подавать заявки и контролировать соблюдение сроков.
- Участвовать в электронных торгах и процедурах снижения цены.
Сопровождение
- Контролировать этапы проведения закупки.
- Вести коммуникацию с заказчиками и торговыми площадками.
- Отслеживать результаты процедур.
- Сопровождать заключение договоров.
- Контролировать исполнение обязательств со стороны компании на этапе запуска контракта.
Аналитика
- Вести реестр тендеров и результатов участия.
- Анализировать причины побед и проигрышей.
- Готовить отчетность для руководителя.
- Предлагать идеи, как увеличить конверсию из участия в тендерах в заключенные договоры.
Что нам важно:
Мы ищем человека с опытом самостоятельного ведения тендеров от поиска до победы/заключения договора.
Будет большим плюсом опыт в:
- B2B;
- закупках по 44-ФЗ и/или 223-ФЗ;
- сфере услуг;
- автомобильном бизнесе, СТО, техническом обслуживании;
- работе с коммерческими тендерами.
Обязательно:
- опыт работы с электронными торговыми площадками;
- понимание процедуры проведения тендеров;
- внимательность к документации и срокам;
- уверенный Excel;
- умение самостоятельно анализировать документацию;
- грамотная деловая коммуникация.
Какой человек нам нужен
Нам важно, чтобы специалист не ждал подробных инструкций от руководителя.
Вы увидели тендер → изучили → посчитали → поняли, что он нам выгоден → предложили участвовать → подготовили заявку → довели до результата.
Поэтому особенно ценим:
- самостоятельность;
- аналитическое мышление;
- внимательность;
- ответственность за результат;
- коммерческое мышление;
- инициативность;
- умение работать с большим объемом информации.
Мы предлагаем
- Работу в стабильной компании Группы РИК.
- Официальное трудоустройство.
- Пятидневную рабочую неделю с 8:00 до 17:00.
- Работу в офисе в Самаре.
- Заработную плату [70 000 (оклад) + KPI].
- Возможность влиять на развитие B2B-направления и фактически формировать тендерное направление компании.
- Молодую команду и непосредственное взаимодействие с руководителем.
Почему эта вакансия может быть интересна
У нас уже есть действующий бизнес и продукт, который можно продавать корпоративным клиентам.
Ваша задача — превратить тендеры из отдельных заявок в системный канал привлечения B2B-клиентов.
Если вам интересно не просто оформлять документы, а влиять на количество выигранных контрактов и финансовый результат, будем рады познакомиться.