Аналитик товаров на маркетплейсы

Дата размещения вакансии: 11.08.2026
Работодатель: Пахомов Андрей Юрьевич

Аналитик товаров на маркетплейсах ВБ и Озон

LAVSMB — бренд женского белья и одежды. Работаем на Вайлдберриз и Озон, запускаем новые товарные направления и сейчас усиливаем продуктовую аналитику.
Ищем аналитика, которому интересно не просто строить отчеты, а находить в данных товары, на которых можно заработать.

У нас уже есть сильный продакт, который ищет товар у поставщиков. Твоя задача — стать ее аналитическим партнером: находить возможности в рынке, проверять гипотезы цифрами и говорить, что именно нам стоит искать и запускать.

Что будешь делать

• Искать перспективные товары и ниши на WB/Ozon: спрос, динамика, конкуренция, цены, сезонность, лидеры.
  • Находить аномалии и освободившийся спрос: где спрос есть, а предложение просело или конкуренты слабы.
  • Проверять гипотезы продакта и давать аргументированное ТЕСТ / ОТМЕНА.
  • Анализировать отзывы и вопросы покупателей: что хвалят, на что жалуются, чего не хватает, какие свойства товара критичны.
  • По итогам анализа ставить ТЗ продакту: что искать, с какими характеристиками и по какой закупочной цене.
  • Считать unit-экономику до запуска.
  • Анализировать результаты тестов и принимать вместе с командой решение: СТОП / ПОВТОРНЫЙ ТЕСТ / МАСШТАБ.

Кого ищем
Тебе к нам, если ты:

• уверенно работаешь с MPStats / Wildbox / Moneyplace или аналогами;
  • умеешь копаться в данных глубже стандартного отчета;
  • понимаешь unit-экономику маркетплейсов;
  • умеешь анализировать большие массивы отзывов, в том числе с помощью AI;
  • способен из цифр сделать конкретный коммерческий вывод;
  • любишь находить закономерности, аномалии и возможности;
  • готов спорить с продактом и собственником, если цифры говорят, что гипотеза плохая.

Опыт работы с WB/Ozon обязателен.

Как устроена работа
У нас короткий цикл:
нашли возможность - проверили цифрами - нашли товар - быстро протестировали - масштабировали победителя.

Раз в неделю проводим Штаб запусков, где рассматриваем новые гипотезы и результаты тестов.
Твоя аналитика не будет лежать в папке.
По ней компания будет принимать решения о закупках и вкладывать реальные деньги.

Что предлагаем
Удаленная работа/офис/гибрид - возможны все варианты.
Полная занятость.
График: 9:00-18:00
Зарплата: 70.000 фикс, с kpi до 150.000 и больше
Возможность влиять на ассортимент и напрямую видеть финансовый результат своих решений.
Прямое взаимодействие с продактом и собственником бизнеса.
Минимум корпоративной бюрократии, максимум работы с реальными задачами.
Доступ к необходимым сервисам аналитики и AI-инструментам.
Возможность вырасти в руководителя продуктовой аналитики по мере развития направления.

Главный результат твоей работы
Не количество отчетов.
Найденные и проверенные товарные возможности, которые превращаются в прибыльные запуски.
Если тебе нравится не просто смотреть на цифры, а находить в них деньги — откликайся.