Вы хотите работать в компании, где:
Производство масштабное и технологичное?
Цель — не просто закрывать отчётность, а снижать себестоимость и автоматизировать процессы?
Тогда приглашаем вас на позицию Финансового директора в компанию, одного из лидеров рынка колбасных изделий с более 30 летней историей.
Мы поставляем продукцию в федеральные сети РФ и страны СНГ, выпускаем более 200 наименований и стремимся быть не только надёжными, но и инновационными. Теперь мы готовы к следующему шагу — оптимизации, автоматизации и росту финансовой эффективности. И нам нужен руководитель, который поведёт эту трансформацию.
Цель позиции:
Развитие финансовой функции: построение системного учёта, автоматизация процессов, снижение себестоимости и поиск резервов оптимизации через повышение операционной эффективности.
Ключевые задачи:
Стратегическое финансовое управление:
- Формирование финансовой стратегии компании.
- Участие в долгосрочном планировании, инвестиционных решениях, оценке проектов.
Управление себестоимостью и затратами:
- Анализ структуры затрат по производству, логистике, закупкам.
- Поиск и реализация мер по снижению себестоимости без потери качества.
- Оптимизация расходов за счёт повышения эффективности процессов.
Автоматизация и цифровизация:
- Выявление "ручных" процессов в бухгалтерии, учёте, контроллинге.
- Запуск и сопровождение проектов по внедрению ERP, BI, RPA.
- Развитие системы управленческой отчётности и дашбордов.
Руководство командой:
- Управление командой из 12–15 человек: бухгалтерия, финансовые аналитики, экономисты.
- Постановка целей, развитие компетенций, мотивация, наставничество.
Финансовая и налоговая отчётность:
- Обеспечение точности и своевременности внешней и внутренней отчётности.
- Взаимодействие с аудиторами, контролирующими органами.
- Контроль соблюдения налоговой и бухгалтерской дисциплины.
Работа с бизнесом:
- Поддержка производства, логистики, R&D в принятии решений на основе данных.
- Бюджетирование, прогнозирование, анализ рентабельности продуктовых линеек
- Высшее образование: финансы, экономика, бухгалтерский учёт.
- Опыт работы от 7 лет, в том числе не менее 3 лет на руководящих позициях в финансах (CFO, Директор по финансам, Начальник финансового управления).
- Опыт на предприятиях глубокой мясопереработки — обязательно.
- Опыт внедрения автоматизации, ERP-систем (1С:ERP, SAP, MS Dynamics), BI (Power BI, Qlik, Tableau).
- Глубокое понимание производственного учёта, калькуляции, бюджетирования, контроллинга.
- Навыки стратегического мышления, аналитики, управления изменениями.
- Личные качества: ответственность, лидерские качества, нацеленность на результат, коммуникабельность.
- Официальное трудоустройство по ТК РФ.
- Конкурентная заработная плата — уровень обсуждается по результатам собеседования.
- График: пн–пт, полный рабочий день.
- Возможность реально влиять на бизнес: ваша работа будет напрямую снижать издержки и повышать прибыль.
- Профессиональный рост и участие в масштабных проектах.
- Сильная, сплочённая команда профессионалов.
- Стабильность и уверенность — компания работает успешно 30 лет.