Продюсер запусков для обучения нейросетей

Дата размещения вакансии: 11.08.2026
Работодатель: Яндекс Крауд

Чем вы будете заниматься

Ваша задача — стать наставником нейросети в области продюсирования и запусков. Нам нужен ваш опыт вывода продукта под ключ — от идеи до первых продаж, чтобы модель научилась считать экономику запуска, строить воронку и собирать продукт вокруг эксперта. Вы будете выстраивать эталонную логику коммерческого запуска, а не набор общих советов

Только ваша экспертность

Мы понимаем, что погружение в нюансы ИТ-продукта отнимает слишком много времени. Поэтому мы организовали процесс так, чтобы вы могли сосредоточиться на задачах своего профиля: запусках, экономике продукта и построении воронок. Вам не нужно разбираться в коде или настраивать алгоритмы вручную — вы выступаете как продюсер, а наша команда внедряет ваши знания в логику модели

Какие задачи вас ждут

1. Разрабатывать образцовые запуски
    Вы будете задавать структуру решения продюсерских задач. Модель должна понимать, как считается юнит-экономика продукта, как строится воронка от лид-магнита до продажи и как на основе экспертности формируется сильный офер. Вы составляете пошаговый алгоритм, по которому нейросеть учится создавать жизнеспособную модель запуска
  2. Выявлять ошибки в ответах модели
    Нейросети иногда предлагают запуски, которые не сходятся по деньгам. Вам предстоит:
    — проверять корректность юнит-экономики: себестоимость, маржинальность, точку безубыточности, реалистичность цены
    — определять критичность ошибок: от неудачной формулировки до неверной модели запуска, которая уведёт проект в минус
    — находить разрывы в воронке и ценообразовании, менять нежизнеспособные схемы на рабочие с учётом ниши и чека
  3. Сравнивать ответы (Side-by-Side)
    Вы будете сравнивать несколько вариантов ответа на один запрос:
    — В каком ответе экономика запуска сходится и цена обоснована рынком, а где модель выдала красивую, но убыточную схему?
    — Где воронка выстроена реалистичнее и учитывает специфику ниши и высокого чека?
Ваш выбор и аргументация станут для модели ориентиром — она научится отличать общий совет от модели запуска, которая выдержит проверку деньгами

Примеры задач

Наши задачи — это реальные запросы по запускам, продуктам и монетизации экспертности. Вот примеры запросов, которые мы доверяем экспертам:

• «Оцени, сколько может стоить авторский повтор картины: учти регалии художницы, недавние продажи, издержки на холст и налоги ИП и составь текст для первого звонка заказчику»
  • «Разработай стратегию создания, продвижения и монетизации закрытого женского комьюнити: план онлайн- и офлайн-мероприятий на 2 месяца и первичный контент-план»
  • «Сформируй пакет услуг бизнес-тренера: что входит в работу до, во время и после тренинга, сколько стоит каждая услуга и почему»
  • «Проанализируй вопросы для кастдева аудитории эксперта и помоги собрать из них продукт, за который аудитория готова платить»
  • «Будь моим ментором и кофаундером: помоги думать как предприниматель, а не как фрилансер, и разбирай мои решения как совладелец бизнеса»

Мы ждём, что вы

• Запускали инфопродукты или консультационные услуги под ключ от 2 лет — от идеи до первых продаж
  • Считаете юнит-экономику продукта: себестоимость, маржинальность, точку безубыточности запуска
  • Строили воронку продаж (лид-магнит → прогрев → продажа) в связке с командой
  • Умеете провести кастдев с самим экспертом — выявить сильные стороны, страхи и ограничения
  • Финансово грамотны: умеете рассчитывать цену продукта, сравнивать с рынком
  • Работали в нишах с высоким чеком (health, B2B-консалтинг, менторство), знакомы с разными форматами монетизации — будет плюсом

Для работы в нашей команде понадобятся

• Компьютер с операционной системой Windows 10 или macOS версии 12 и выше
  • Смартфон или планшет с операционной системой Android 10 или iOS 15.0 и выше
  • Стабильное интернет-соединение со скоростью не менее 20 Мбит/с
  • Тихое рабочее место, где вам никто не будет мешать

Что мы предлагаем

• Полную или частичную занятость от 10 часов в неделю
  • Оформление по трудовому договору
  • Удалённую работу
  • Удобный график, который вы формируете самостоятельно. Главное — выполнять задачи, соблюдать дедлайны и быть на связи в рабочее время
  • Возможности для роста и развития
  • Скидки от партнёров и на продукты Яндекса
Эта вакансия может быть интересна тем, кто ищет работу по направлениям: продюсер экспертов, продюсер инфопродуктов, продюсер онлайн-школ, запускатор, специалист по запускам, launch-менеджер, продюсер курсов, специалист по воронкам продаж, менеджер по запуску продуктов, специалист по инфобизнесу, продюсер блогеров