Директор по маркетингу

Дата размещения вакансии: 11.08.2026
Работодатель: iResidence
улица Василисы Кожиной 1

iResidence занимается созданием и развитием загородных проектов в Московской области: от разработки концепции и подготовки продукта до маркетинга, продаж и развития территории.

Сейчас мы усиливаем маркетинговое направление и ищем руководителя, который сможет выстроить системную работу по портфелю действующих и новых проектов.

Для нас маркетинг не заканчивается получением лида. Нам важно понимать весь путь клиента: от первого контакта с рекламой до показа, брони и сделки, видеть точки потери и вместе с продажами и продуктом влиять на результат.

Управлять маркетингом портфеля проектов. Формировать маркетинговую стратегию по действующим и новым поселкам, определять приоритеты, каналы продвижения и бюджеты, контролировать выполнение планов и результат.

Управлять лидогенерацией. Развивать performance-направление, классифайды и другие рекламные каналы. Ставить задачи специалистам и подрядчикам, оценивать качество их работы, тестировать новые гипотезы и перераспределять бюджет в пользу эффективных инструментов.

Выстроить прозрачную аналитику. Видеть эффективность маркетинга по всей воронке: лид → квалифицированный лид → показ → бронь → сделка. Контролировать стоимость и качество лидов, конверсию между этапами, эффективность каналов и выполнение плановых показателей.

Работать с клиентским путем. Анализировать, что клиент видит в рекламе, на сайте и после обращения. Развивать сайты, лендинги, рекламные офферы, презентации, буклеты и другие материалы, которые помогают клиенту двигаться дальше по воронке.

Работать вместе с продажами и продуктом. Получать обратную связь от колл-центра и отдела продаж, анализировать причины отказов и потери клиентов, корректировать рекламу, материалы и коммуникацию. Участвовать в позиционировании и запуске новых проектов, формировании УТП и маркетинговой упаковки.

Управлять командой и подрядчиками. Оценить действующую структуру маркетинга и при необходимости предложить ее усиление. Ставить понятные задачи сотрудникам и внешним подрядчикам, определять сроки и ожидаемый результат, контролировать качество выполнения.

Какие задачи будут в приоритете в первые месяцы:
Нам важно достаточно быстро:
• разобраться в эффективности действующих рекламных каналов и подрядчиков;
• выстроить понятную аналитику по всей воронке продаж;
• определить точки потери клиентов и вместе с продажами работать над увеличением конверсии;
• пересмотреть рекламные офферы и материалы, которые получает клиент;
• привести в систему работу с классифайдами;
• определить необходимые изменения на сайтах и посадочных страницах;
• сформировать маркетинговые планы по действующим проектам;
• участвовать в подготовке и запуске новых проектов.

Мы не ожидаем, что новый руководитель за первый месяц переделает весь маркетинг. Нам важнее увидеть понятные приоритеты, план действий, первые внедренные изменения и их влияние на результат.

Кого мы ищем:
Нам будет комфортно работать вместе, если у Вас:

• есть опыт управления маркетингом в недвижимости или девелопменте; опыт в загородной недвижимости будет преимуществом;
• хорошее понимание performance-маркетинга и классифайдов;
• есть опыт управления рекламными бюджетами, командой и подрядчиками;
• сильные аналитические навыки и понимание воронки продаж;
• есть опыт работы с CRM и маркетинговой аналитикой;
• развитая насмотренность в дизайне, рекламе и контенте;
• есть способность одновременно вести несколько проектов и расставлять приоритеты.

И главное: нам нужен руководитель, который не ограничивается фиксацией проблемы, а предлагает решение, организует его внедрение и затем оценивает результат.

Высокий уровень влияния.
Руководитель маркетинга участвует в обсуждении продукта, позиционирования, рекламной стратегии, клиентского пути и запуска новых проектов.
Прямое взаимодействие с руководителем направления.
Возможность быстро обсуждать решения и получать обратную связь без длинной цепочки согласований.
Действующие и новые проекты.
Можно работать как с уже сформированными поселками, так и участвовать в создании новых проектов с ранней стадии.
Возможность влиять на команду и инструменты.
Мы готовы обсуждать структуру маркетинга, необходимых специалистов, подрядчиков и инструменты, которые нужны для достижения результата.
Условия работы: офис в БЦ «Парк Победы», график 5/2, гибкое начало рабочего дня.
Доход: обсуждается индивидуально в зависимости от опыта кандидата. Фиксированная часть + KPI.

Почему эта роль может быть интересна
Это позиция для человека, которому интересно не просто приводить лиды, а влиять на коммерческий результат маркетинга.

Мы ищем руководителя, которому важно понимать, что происходит с клиентом дальше: стал ли лид квалифицированным, приехал ли клиент на показ, забронировал ли участок и, если нет, почему этого не произошло.

Здесь можно влиять не только на рекламу, но и на продукт, позиционирование, клиентский путь и то, как новые проекты выходят на рынок.