Data Engineer

Дата размещения вакансии: 11.08.2026
Работодатель: MAREE

Мы - MAREE, международный косметический бренд и бестселлер на Amazon. Наши продукты уже покорили сердца более 1 000 000 девушек в США, и мы продолжаем активно расти.

Мы родом из СНГ, но работаем в первую очередь с рынком США (Amazon и другие площадки), а команда распределена по миру: СНГ, Европа и Азия. Мы быстро тестируем гипотезы, много экспериментируем с продуктами и упаковкой и ценим людей, которые любят скорость, системность и ответственность.

Мы ожидаем, что вы

• Владеете Python на уровне написания коннекторов к внешним API
  • Обладаете опытом работы с dbt на уровне разработки моделей, тестов и инкрементальных материализаций
  • Владеете SQL на уровне сложных аналитических запросов и чтения плана выполнения
  • Понимаете основные подходы и концепции построения DWH (Kimball, Data Vault)
  • Понимаете процессы Data Quality и Data Governance
  • Знакомы с принципами обработки данных (ETL, ELT, Batch, Streaming)

Будет здорово, если вы

• Работали с self-hosted инфраструктурой
  • Знакомы с IaC (Terraform) и Kubernetes

Задачи

• Разрабатывать и поддерживать коннекторы к источникам данных
  • Подключать новые источники: анализировать документацию API, учитывать лимиты и квоты, пагинацию и аутентификацию; проектировать структуру сырого слоя и контракт с потребителями данных
  • Поддерживать инфраструктуру платформы: конфигурации окружений, управление секретами
  • Настраивать мониторинг и алертинг сервисов платформы

​​​​​​​Ожидания по результатам

• 3 месяца - самостоятельно поддерживаете существующие пайплайны, подключили минимум один новый источник
  • 6 месяцев - проектируете загрузки с нуля, предлагаете схему контрактов, настроили мониторинг и DQ-проверки по своим пайплайнам
  • 12 месяцев - стали точкой входа по вопросам загрузки данных, участвуете в архитектурных решениях, проводите код-ревью

Условия

• Возможность реализовать свои идеи в одной из самых успешных e-commerce команд СНГ;
  • 100% удаленная работа из любой точки мира;
  • Стабильная высокая заработная плата;
  • Возможность в дальнейшем расти и развиваться в компании;
  • Возможность поучаствовать в построении архитектуры современной data платформы;
  • Мы поощряем использование open source продуктов, а не вендорских решений.