Руководитель направления инклюзивного образования

Работодатель: Учебный центр Активное образование
Южно-Сахалинск
улица Ленина 234Б

Руководитель направления инклюзивного образования

Учебный центр «Активное Образование» приглашает в команду руководителя направления инклюзивного образования.

Мы ищем человека, которому действительно важно помогать детям с инвалидностью и ОВЗ раскрывать свои возможности, получать профессию, становиться самостоятельнее и находить свой путь.

Это не просто административная должность. Вы станете человеком, который будет создавать и развивать направление инклюзивного образования, объединяя детей, родителей, педагогов, образовательные организации и проекты.

Что предстоит делать:

• работать с детьми с инвалидностью и ОВЗ, помогать определять их способности, интересы и образовательные потребности;
  • заниматься профориентацией детей и подростков, помогать им выбирать подходящие направления обучения и будущую профессию;
  • организовывать образовательный процесс и сопровождение детей;
  • разрабатывать и адаптировать образовательные программы и индивидуальные маршруты обучения;
  • взаимодействовать с педагогами: помогать организовывать работу с детьми с особыми образовательными потребностями;
  • выстраивать коммуникацию с родителями, консультировать и сопровождать семьи;
  • взаимодействовать с детскими садами и школами в части выявления и отбора детей на обучение;
  • развивать сотрудничество со школой «Надежда»;
  • готовить детей к участию в чемпионате «Абилимпикс», организовывать подготовку и сопровождение участников;
  • участвовать в подготовке и реализации образовательных и социальных проектов Учебного центра;
  • помогать руководителю Учебного центра в реализации текущих и новых проектов;
  • участвовать в выездных мероприятиях, образовательных программах и мероприятиях для детей;
  • развивать само направление инклюзивного образования и предлагать новые идеи и форматы работы.

Кого мы ищем

Нам нужен зрелый, инициативный и неравнодушный специалист, который умеет не только работать с документами и организовывать процессы, но и находить подход к детям, родителям и педагогам.

Особенно ценен опыт работы с детьми с инвалидностью и ОВЗ.

Будет большим преимуществом опыт в сфере:

• инклюзивного образования;
  • коррекционной или специальной педагогики;
  • психологии;
  • профориентации;
  • дополнительного образования;
  • организации образовательных проектов;
  • подготовки участников к «Абилимпиксу» или другим профессиональным чемпионатам.

Возраст: от 30 лет.

Мы рассматриваем кандидатов, которые готовы брать ответственность за направление, самостоятельно принимать решения, выстраивать отношения с партнёрами и при этом работать в команде.

Что мы предлагаем

Мы хотим, чтобы работа была не только интересной и социально значимой, но и комфортной для сотрудника.

У нас:

• дружный и поддерживающий коллектив;
  • возможность реализовывать собственные идеи и развивать новое направление;
  • профессиональное обучение и повышение квалификации;
  • программа лояльности для сотрудников;
  • возможность выезжать на собственную базу отдыха Учебного центра;
  • участие в интересных выездных мероприятиях и проектах;
  • бесплатное обучение детей сотрудников на всех курсах Учебного центра «Активное Образование»;
  • возможность профессионального и карьерного роста вместе с развитием направления.

Почему эта работа может быть именно для вас?

Потому что здесь можно видеть реальный результат своей работы: ребёнок получает новые навыки, подросток понимает, чем хочет заниматься, семья получает поддержку, а педагог — инструменты для эффективной работы.

Мы ищем не просто руководителя.
Мы ищем человека, который сможет создать сильное и современное направление инклюзивного образования, где у каждого ребёнка будет возможность учиться, развиваться и реализовывать свой потенциал.

Если вам близки ценности инклюзии, вы умеете работать с детьми и людьми, готовы брать ответственность и хотите заниматься делом, которое действительно меняет жизнь детей — будем рады познакомиться с вами.

📩 Для отклика: присылайте резюме и несколько слов о вашем опыте работы с детьми с инвалидностью и ОВЗ.