Head of Technology Office

Дата размещения вакансии: 12.08.2026
Работодатель: Лаборатория Касперского
Ленинградское шоссе 39Ас3
Более 6 лет

Мы - Kaspersky DDoS Protection (KDP) - отдельное подразделение «Лаборатории Касперского», международного лидера в кибербезопасности. Мы создаём единую высоконагруженную платформу для защиты онлайн-активов. В основе - защита от DDoS-атак (L3/L4), которую мы активно усиливаем решениями уровня приложений (L7): WAF, защита от ботов, а также развиваем направление CDN.

Мы в поисках в нашу команду Head of Technology Office - профессионала высокого класса, который поможет вывести продукт на новый уровень. Нам нужен лидер с глубоким пониманием высоконагруженных систем и опытом построения масштабируемой архитектуры: тот, кто сможет задать стратегическое направление развития платформы, выстроить процессы непрерывной доставки и обеспечить надёжность решений в условиях экстремальных нагрузок.

• Руководство тремя ключевыми техническими подразделениями (техническая/клиентская поддержка, эксплуатация и развитие инфраструктуры, разработка)
  • Взаимодействовать с другими подразделениями компании, в первую очередь с Продуктовым подразделением, маркетингом, продажами
  • Сотрудничать с подразделениями Лаборатории Касперского для выполнения смежных/общих задач
  • Взаимодействие с подрядчиками и поставщиками
  • Принимать участие в планировании и исполнении бюджет Сарех и Орех, ФОТа технических подразделений
  • Быть единым окном для коммерческих подразделений в части технического развития
  • Осуществлять перспективное планирование
  • Осуществлять операционное планирование
  • Принимать роадмэп от Продуктового подразделения в работу. Вести разработку. Выпуск релизов
  • Планировать и реализовывать развитие инфраструктуры продукта.
  • Управлять инфраструктурой
  • Вести техническую поддержку клиентов. Управлять отражением атак, реагировать на инциденты

Что Вам для этого нужно:

• Опыт работы на аналогичных должностях от 5 лет
  • Высшее техническое образование в области ИТ
  • Высокая техническая грамотность
  • Доскональное понимание деталей своего (текущего) продукта
  • Готовность обучаться, разбираться в новом
  • Грамотная речь, умение донести сложные вещи простым языком
  • Умение управлять людьми, лидировать и делегировать
  • Стрессоустойчивость, многозадачность
  • Ориентация на коммерческие показатели
  • Клиентоориентированность (внешний и внутренний клиент)
  • Разговорный английский – желательно

Дополнительный плюс:

• Опыт работы в компаниях вендорах создания аналогичных решений
  • Финансовая грамотность (бюджет, закупки, согласования)