Операционный директор (Таиланд, Хуа Хин, релокация)

Дата размещения вакансии: 12.08.2026
Работодатель: Prohuahin Ltd

Меня зовут Константин Косоногов, я основатель PRO.HUAHIN. Это письмо, а не вакансия. Я намеренно не стал писать «обязанности» и «требования» столбиком: по такому тексту невозможно понять, к кому вы идёте работать. А мне важно, чтобы вы это поняли до того, как нажмёте «откликнуться».

Я ищу человека, который станет моей правой рукой.

Где мы находимся

Я переехал в Хуа Хин из Петербурга в ноябре 2017 года. Через год зарегистрировал здесь компанию. Сегодня у PRO.HUAHIN пять направлений: продажа недвижимости, аренда, управление объектами, туры и трансферы, партнёрская сеть брокеров. Под управлением 176 объектов.

Всю операционку я сейчас тяну сам. Пять направлений, команда, подрядчики, каждый день — на мне. Компания от этого не встала, но упёрлась: пока я разбираю текущие вопросы, я не занимаюсь тем, ради чего всё это строится. Один человек не может быть одновременно и собственником, который смотрит вперёд, и диспетчером, который разруливает сегодняшний день. Поэтому позиция нужна срочно и всерьёз — не «на вырост» и не «посмотрим, как пойдёт».

Что мы строим

Снаружи PRO.HUAHIN выглядит как агентство недвижимости. Изнутри это IT-платформа, у которой недвижимость — основной бизнес и главный денежный поток. Недвижимость им и останется.

Цель — стать операционной платформой города. Человек приезжает в Хуа Хин и через нас решает всё: покупает или снимает жильё, сдаёт его в управление, находит школу ребёнку, заказывает лодку на выходные, чинит кондиционер. Мы уже собираем это по частям и уже видим, как части сходятся. Хуа Хин растёт быстро, а компании, которая держала бы весь этот сервис в одних руках, здесь пока нет.

Я не обещаю, что всё пойдёт по плану. Но я точно знаю, что через три года эта компания будет мало похожа на сегодняшнюю.

Как мы работаем

У нас почти нет процесса, который мы не пытались бы отдать машине.

Главное — собственная платформа. Снаружи это витрина с предложениями по недвижимости, самая технологичная в городе. Внутри — механизм, в котором живут все, кто участвует в сделке: менеджеры, администраторы аренды, брокеры. У каждого свой контур и свои инструменты, которые снимают с него рутину. Отчётность никто не пишет руками — она собирается сама из того, что человек и так делает по работе.

Контент. Нас мало, а выходим мы почти во всех соцсетях: 45–60 публикаций в неделю на десяти площадках, регулярно, без провалов. Это не подвиг редакции, а конвейер: один исходник разворачивается в статью, посты, сценарии коротких видео, карусели. Охваты, просмотры и заявки идут именно оттуда.

Даже это письмо я писал не один. Смысл надиктовал голосом, текст собирал вместе с моделью. Размещал вакансию агент. Ваш отклик — анкету, сопроводительное, резюме — тоже сначала прочитает и оценит агент, а уже потом я. Читать кандидатов лично я всё равно буду, но до меня дойдёт разобранный материал, а не куча файлов.

Пишу это не ради красного словца. Мы пользуемся этим каждый день и хорошо видим границу между умением и разговорами о нём. Поэтому фраза «уверенно владею ИИ» в письме не сработает. Сработают факты: что вы делали, чем, что получилось.

Кого я ищу

Человека, который умеет строить систему и управлять ею — но строить нашу, а не переносить чужую. Мне не нужен носитель корпоративной культуры прошлого работодателя: готовых регламентов, шаблонных матриц ответственности, ритуалов ради ритуалов. У нас другие реалии — другая страна, другие законы, тайские сотрудники рядом с русскоязычными, пять направлений с разной экономикой.

Специальных знаний в недвижимости не требуется. Их можно набрать за пару месяцев, и я помогу.

Требуется другое: умение работать с людьми. Слышать их, договариваться, ставить задачи так, чтобы они делались, и не терять человечность, когда надо принимать неудобные решения. Эмпатия здесь не мягкость, а рабочий инструмент: половина команды — тайцы, у них своя логика отношений, и продавить её силой не выйдет.

Что войдёт в вашу зону: операционка всех пяти направлений, HR, работа с подрядчиками. Финансы остаются на мне.

Про искусственный интеллект — прочитайте внимательно

Это главный критерий, по которому я буду выбирать.

Мне важно, как вы работаете с ИИ уже сейчас. Не «слышал, интересуюсь», а что конкретно вы делали руками: какие задачи отдали модели, что получилось, что не получилось, чем пользуетесь в работе и в жизни. Мне не нужен программист. Мне нужен управленец, который каждую неделю задаёт себе вопрос: что из того, что мы делаем руками, уже можно не делать руками — и делает это своей нормой, а потом нормой для подчинённых.

Я допускаю, что по всему остальному вы подходите, а в ИИ продвинулись пока недалеко. Это не отказ — при условии, что вы понимаете принцип, видите, где это применимо, и хотите разбираться. Но я хочу честной самооценки, а не правильных слов. Приукрашивание здесь видно с первого абзаца, и это будет единственная причина, по которой я закрою письмо, не дочитав.

Условия

Испытательный срок — 3 месяца, полностью удалённо. Может быть сокращён, если станет ясно раньше. Оплата на этот период — 150 000 ₽ в месяц.

Работаем по времени Хуа Хина — это Москва плюс четыре часа. Рабочий день строится по нашему времени, в том числе на удалённом испытательном сроке.

Дальше — переезд в Хуа Хин и работа из офиса. Это обязательное условие, и если вы к нему не готовы, дальше можно не читать.

Переезд компания берёт на себя целиком — вас и вашей семьи. Билеты, жильё, визы для всех членов семьи, детский сад или школа, банк, транспорт, врачи, вся бытовая часть. Вам не придётся разбираться с тайской бюрократией: этим здесь занимаемся мы, это буквально одно из направлений нашего бизнеса.

После испытательного срока: оклад 100 000 бат в месяц (около 245 000 ₽) плюс переменная часть, привязанная к результатам компании. Совокупный доход при выполнении целей — от 150 000 бат. Верхнюю границу я специально не ставлю: если компания вырастет так, как я рассчитываю, доход этой позиции вырастет вместе с ней, и это не фигура речи, а то, как у нас устроены деньги менеджеров.

Как откликнуться

Сопроводительное письмо обязательно. Резюме без письма я не читаю.

Напишите своими словами:

— почему именно вы подходите на эту роль и чем можете быть полезны компании;
— честно и конкретно, где вы находитесь в работе с ИИ;
— что в этом письме вас зацепило, а что вызвало сомнения. Сомнения тоже интересны.

Объём не ограничиваю. Одна страница по делу лучше пяти страниц общих слов.

После отклика вы получите ссылку на нашего Telegram-бота. Там будет больше деталей о роли, короткая анкета и загрузка резюме и письма.

Все отклики читаю я лично.

Константин Косоногов
основатель PRO.HUAHIN, Хуа Хин, Таиланд