Портфельный риск-менеджер

Дата размещения вакансии: 12.08.2026
Работодатель: СБЕР

Если вы ищете профессиональное развитие, новый опыт, хотите принимать участие в проектах крупнейшей экосистемы РФ, генерить и воплощать в жизнь новые идеи, тогда эта вакансия для Вас!

Мы предлагаем интересную работу в Agile-команде Трайба Риски корпоративного бизнеса. Мы развиваем продукт выбора стратегии Collection с применением скоринговых моделей.

У команды профессионалов очень много идей и поэтому мы расширяемся!

Мы ищем эксперта на роль портфельный риск-менеджер (Portfolio risk manager). В этой роли вы будете работать над улучшением продукта совместно с владельцем продукта (Product owner) и тесно взаимодействовать с бизнес-подразделениями и экспертами Data Science, которые разрабатывают, валидируют и проводят регулярный мониторинг наших моделей.

У вас будет возможность работать с современными решениями и технологиями, вникать в бизнес смысл задач, проявлять инициативу, самостоятельно предлагать решения, запускать A/B тесты, непосредственно участвовать в развитии продуктов.

Обязанности

• строить и улучшать стратегии взыскания с применением скоринговых моделей
  • осуществлять риск-экспертизу при разработке стратегий
  • внедрять продвинутые AI-алгоритмы
  • запускать A/B тестирование стратегий, искать новые сегменты и зоны роста
  • анализировать результаты мониторинга, проводить факторный анализ изменений
  • оптимизировать ландшафт моделей и стратегий урегулирования.

Требования

• высшее образование (математическое, техническое или экономическое)
  • релевантный опыт на руководящей должности (по направлению риск-менеджмента, коллекшн) не менее 2-х лет
  • знание машинного обучения и статистического анализа
  • знание мат. статистики, алгоритмов, структур данных
  • знание SQL (Oracle, PostgreSQL), навыки работы с базами данных
  • опыт применения AI-моделей в работе с просроченной задолженностью является преимуществом.

Условия

• комфортный современный офис рядом с м. Кутузовская
  • офисный формат работы
  • ежегодный пересмотр зарплаты
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • программа адаптации и помощь руководителя на старте (для Junior позиций)
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
  • подписка Прайм с возможностью совместного использования на трёх близких
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера