Системный администратор (удаленная поддержка / аутсорс)

Дата размещения вакансии: 12.08.2026
Работодатель: Ракета

Мы — молодая и амбициозная e-commerce компания, которая специализируется на выводе и развитии собственных брендов на крупнейших российских маркетплейсах — Wildberries и Ozon.

Нам нужен не просто «админ», а надежный партнер, который возьмет на себя всю текучку по доступам и поддержке.

Мы рассматриваем разные форматы сотрудничества:

• штатного сотрудника (полная занятость, 5/2);

• внешнего фрилансера или ИП на договоре оказания услуг.

Главное и безусловное требование ко всем форматам — оперативность:

• время реакции на критичные обращения (сбои, блокировки, потеря доступа) — не более 30–60 минут в рабочее время;

• в нерабочее время (вечером, на выходных) — оперативный ответ в чатах по срочным инцидентам (готовность выходить на связь и решать вопрос удаленно).

• мы ценим быструю обратную связь в корпоративных чатах, четкие статусы по задачам и предупреждение о задержках.

• Онбординг и оффбординг сотрудников (Google Workspace, Bitrix24, VPN, КриптоПро, ПО).

• Техподдержка пользователей (настройка браузеров, доступы к 1С, банк-клиентам, маркетплейсам).

• Администрирование Google Workspace, Bitrix24 (пользователи, группы, права).

• Поддержка VPN, роутеров, прокси, контроль IP-адресов.

• Антивирусная защита, управление паролями и 2FA, резервное копирование.

• Ведение базы знаний, инструкций, еженедельная отчетность.

• Взаимодействие с IT-подрядчиками и участие в расследовании инцидентов.

• Опыт системного администрирования от 3 лет.

• Знание Windows, VPN, сетей, антивирусов, КриптоПро, ЭЦП, поддержка 1С на уровне доступов.

• Приветствуется опыт с Google Workspace и Bitrix24.

• Опыт работы в компаниях 30–150 чел., желательно в e-commerce или торговле.

• Soft skills: ответственность, системность, спокойная коммуникация, дисциплина по срокам, ориентация на результат.

- Формат и оплата: Готовы обсуждать удобный для вас вариант: штатное оформление, договор с ИП/самозанятым или агентский контракт. Оплата — фиксированная или почасовая, обсуждаем индивидуально под ваш формат и загрузку.

- График: Работа ведётся в будние дни в рабочие часы компании с оперативным присутствием в корпоративных чатах. В нерабочее время и на выходных требуется быстрая реакция на критические инциденты (время отклика — до 1 часа). Детали графика и конкретный режим работы обсуждаем индивидуально с каждым кандидатом.

- Команда: Молодой и дружный коллектив, лояльное руководство, которое ценит адекватных людей и приятную рабочую атмосферу.

Если вы — системный администратор, который любит порядок, умеет быстро реагировать и ценит прозрачные условия, нам по пути. Присылайте отклик, и мы свяжемся с вами!