проспект Вернадского 41
Мы – РТК ИТ, аккредитованная ИТ компания, оказывающая полный комплекс услуг по разработке и внедрению программных решений.
Каждый день на наших проектах задействовано 4200+ сотрудников, у нас 70+ направлений разработки различных решений. За 12 лет нашей работы мы успешно реализовали более 60 ИТ-продуктов.
О проекте:
Развитие Платформы по работе с большими данными. ML моделирование в области: B2C, B2B, B2O, Инвестиционного планирования
Стек:
Языки/библиотеки: Python (pandas), SQL, Spark;
BI-инструменты
Что мы ожидаем:
- Высшее образование (в области математики, статистики, компьютерных наук, экономики или смежных дисциплин)
- Опыт работы от 3-х лет опыта работы в области аналитики данных или Data Science;
- Опыт менторства/ управления командой
- Технические навыки:
- Владение языком программирования Python
- Навыки работы с SQL для работы с базами данных.
- Опыт работы с инструментами визуализации (Grafana, Apache Superset и др.).
- Базовые знания в области Machine Learning (классификация, регрессия, кластеризация).
- Опыт работы с большими данными (например, Spark, Hadoop) будет плюсом.
- Бизнес-навыки:
- Умение работать с бизнес-требованиями и преобразовывать их в технические задачи.
- Навыки интерпретации сложных технических метрик для бизнес-пользователей.
- Умение выявлять точки роста и предлагать улучшения на основе данных.
- Личные качества:
- Аналитический склад ума, внимательность к деталям.
- Коммуникабельность и умение работать в команде.
- Проактивность и готовность брать ответственность за проекты.
- Анализ бизнес-требований
- Взаимодействие с заказчиком для определения целей проекта и ключевых бизнес-показателей.
- Перевод бизнес-задач в технические требования для команд аналитики и Data Science.
- Работа с источниками данных
- Поиск, доступ и работа с системами-источниками данных.
- Ведение документации по структуре и качеству данных.
- Выявление узких мест в системах источников данных совместно с заказчиком.
- Обработка и подготовка данных
- Анализ данных на предмет релевантности, очистки, трансформации и выявления аномалий.
- Взаимодействие с командой Data Science для оптимизации процессов подготовки данных.
- Аналитика и выявление закономерностей
- Проведение статистического анализа и визуализация данных.
- Поиск закономерностей, трендов и аномалий в данных.
- Разработка гипотез и проведение тестов
- Формулирование гипотез, связанных с прогнозированием и анализом данных.
- Организация и проведение A/B-тестов или других методов проверки гипотез для подтверждения идей.
- Поддержка разработки ML-моделей
- Оценка применимости данных для ML-подходов.
- Помощь в сборе и формировании признаков (фич) для моделей прогнозирования.
- Коммуникация с командой Data Science и бизнесом
- Передача и разъяснение бизнес-требований для команды Data Science.
- Помощь в интерпретации результатов анализа и моделей в контексте бизнес-целей.
- Разработка дашбордов и визуализация данных
- Создание, поддержка и оптимизация дашбордов для мониторинга ключевых метрик и результатов моделей.
- Использование инструментов визуализации (например Grafana, Apache Superset) для наглядного представления данных и выводов.
- Мониторинг результатов моделей
- Регулярный анализ эффективности моделей и их влияния на бизнес-процессы.
- Проведение пост-исследований для оценки долгосрочного воздействия внедрённых решений.
- Удаленный или гибридный формат работы;
- У нас классная корпоративная культура, мы открыты, дружелюбны, профессиональны;
- Возможность принимать участие в конференциях, проходить обучение за счет компании;
- Полностью "белая" заработная плата: оклад + годовая премия;
- Кафетерий льгот, который искренне любят наши сотрудники;
- График работы гибкий: начало работы с 08:00 до 10:00 МСК, окончание - с 17:00 до 19:00 МСК, Сб-Вс – выходные.
- Нам можно написать: @Cloudnumbernine9