Юрист IT/IP

Дата размещения вакансии: 12.08.2026
Работодатель: Ай-Лигал
Лодейнопольская улица 5

Мы в i-Legal специализируемся на цифровом праве и работаем с технологическим бизнесом. Среди наших клиентов как молодые IT-стартапы, так и зрелые технологические компании, включая GameDev, FinTech, AI и Blockchain.

Сейчас мы ищем Юриста, способного поддержать и усилить нашу команду.

Какие задачи вас ждут:

• разработка и корректировка договоров (лицензионные, SAAS, разработка, отчуждение исключительных прав, оказание услуг различного рода, в т.ч. в сфере рекламы и телекоммуникаций, NDA,оферты и различные пользовательские документы);

• подготовка корпоративных документов, политик и ЛНА (AML, Privacy Policy, KYC);

• оформление нематериальных активов (результатов интеллектуальной деятельности);

• сопровождение регистрации товарных знаков и ПО (Роспатент, реестр отечественного ПО);

• исследование правовых вопросов и подготовка заключений (включая трудовое право, интеллектуальную собственность, персональные данные, рекламу, налоговые вопросы);

• участие в юридическом сопровождении клиентов, в том числе на английском языке (деловая переписка, подготовка простых документов);

• взаимодействие с российскими государственными органами (ФНС, ФАС, РКН, суды);

• участие в медиа активностях (написание юридических статей, подготовка постов для ТГ-канала и блога, участие в профильных конференциях и мероприятиях);

• работа с большим объемом документов и базами данных.

Мы ищем:

• специалиста с высшим юридическим образованием;
  • опыт работы от 2-х лет в сфере юриспруденции;
  • глубокие знания гражданского права, которые включают понимание не только теории, но и актуальной судебной практики;
  • знание английского языка не ниже intermediate (можешь вести деловую переписку, составлять документы и владеешь юридической лексикой);
  • готовность работать в команде и осваивать новые направления;
  • способность находить нестандартные решения и превращать юридические сложности в удобные для бизнеса форматы;
  • грамотная устная и письменная речь;
  • внимательность, обучаемость и желание развиваться в IT-праве.

Будет плюсом:

• опыт работы в юридическом консалтинге;

• понимание IT-индустрии, GameDev, FinTech, AI и Blockchain.

• крутые проекты в сфере IT/IP, FinTech, AI, Privacy;

• наставничество от опытных юристов;
  • у нас нет «потолка» - мы ценим амбиции и поддерживаем развитие;
  • конкурентную заработную плату и бонусную систему, привязанную к результатам;
  • официальное оформление по ТК РФ;
  • удобный офис у м. Чкаловская с уютной атмосферой, снеками и ароматным кофе.

Мы не носим костюмы, ярко отмечаем победы и иногда спорим, кто лучше разбирается в трендах и мемах.