Специалист по ведению проэктов лаборатории

Дата размещения вакансии: 12.08.2026
Работодатель: Уральская комплексная лаборатория промышленного и гражданского строительства
Челябинск
улица Ворошилова 2В

О компании:

ООО «УралСтройЛаб» самый крупный негосударственный аккредитованный лабораторный центр на Урале с широчайшим спектром испытаний, оснащен самым современным лабораторным оборудованием экспертного класса.

Наша лаборатория оказывает полный комплекс лабораторных испытаний, измерений, исследований и других видов оценок.

У нас несколько отделов и параллельно идут разные проекты: внедрение новых методик, аккредитация, автоматизация, участие в тендерах, внутренние улучшения. Нужен человек, который эти потоки соберёт и доведёт до результата.

О роли:

Специалист по проектам — это «дирижёр» лаборатории: он не проводит анализы сам, а организует работу так, чтобы проекты выполнялись в срок и с нужным качеством. Это точка ответственности за планирование, координацию участников, коммуникации с заказчиками и контроль результата.

Ваши Обязанности:

Вести 5–15 Проэктов одновременно

Вести проектную документацию: планы, чек-листы, протоколы встреч, реестры рисков.

Контролировать сроки, бюджеты, ресурсы, качество по каждому проекту.

Формировать и обновлять дорожные карты проектов.

Координировать работу отделов лаборатории как участников проектов.

Планирование и организация

Собирать требования с заказчика/руководителя, переводить их в задачи.

Декомпозировать крупные задачи, ставить их исполнителям, контролировать выполнение.

Планировать загрузку лаборатории с учётом проектов и текущей рутины.

Согласовывать сроки с заказчиками и внутренними подразделениями.

Коммуникации:

Сопровождать внешние коммуникации: запросы от заказчиков, аккредитующих органов, подрядчиков.

Улучшение процессов

Выстраивать повторяемые процессы ведения проектов в лаборатории.

Внедрять шаблоны, регламенты, системы контроля качества проектов.

Вместе с отделом качества работать над снижением рисков и инцидентов.

Мы ожидаем от Вас:

Высшее образование (менеджмент, управление проектами, биология/химия/медицина — или техническое с опытом в лаборатории).

Опыт ведения проектов от 1–2 лет (в лаборатории, на производстве, в консалтинге, IT — не критично, важна сама логика).

Самоорганизация, ответственность, умение держать несколько задач одновременно.

Будет плюсом

Опыт работы в лаборатории или на производстве (понимание специфики: методики)

Опыт подготовки и сопровождения тендеров/договоров.

Мы предлагаем :

Официальное трудоустройство по ТК РФ.

График: 5/2, с 9:00 до 18:00

Оплата: (обсуждается по итогам собеседования).

Кого мы ищем по характеру

умеет говорить с исследователями и с заказчиками на одном языке;

не боится уточнять и задавать неудобные вопросы;

доводит дело до конца, а не «забывает»;

спокойно реагирует на пересборку приоритетов — потому что в лаборатории это случается часто.